Нейтан звереет, и монстр с готовностью отзывается — принесите, принесите ему стейк с острым ножом, и все вокруг узнают, что вытравить убийцу из Нейтана невозможно. Они единое целое, Джекилл и Хайд, делящие одно тело и один разум, просто по-разному их использующие. Прилюдное убийство с отягчающими обстоятельствами, во всех новостях. Или... можно и без ножа, голыми руками. Нейтану хватит силы свернуть ублюдку шею за один только неосторожный взгляд, поможет опыт и монстр внутри, личный сорт умертвителя, поставщика на местные кладбища для халявного зидрата. Стервятник мог быть ему благодарен, между прочим.
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥
    мюзиклы — это космос
    Мультифандомный форум, 18+

    Musicalspace

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Musicalspace » Другие истории » Не знаешь поутру, что будет к вечеру


    Не знаешь поутру, что будет к вечеру

    Сообщений 1 страница 9 из 9

    1

    ДРУГИЕ ИСТОРИИ

    Фандом: Notre Dame de Paris

    НЕ ЗНАЕШЬ ПОУТРУ, ЧТО БУДЕТ К ВЕЧЕРУ
    https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/35/t708647.jpg

    Участники:
    Еsmeralda, Fleur-de-Lys, Madam de Gondelaurier (La Nourrice)

    Время и место:
    Вечер, улочки Парижа


    Флер-де-Лис вместе с матерью решили прогуляться, и обсудить предстоящую помолвку, однако на их пути встречается цыганка, которая может предсказать кое-что относительно будущей свадьбы... Вот только счастливым ли окажется пророчество?

    Отредактировано Fleur-de-Lys (2020-04-11 12:59:00)

    +1

    2

    Ясный и погожий день медленно клонился к закату, вечер постепенно вступал в свои права. Флер-де-Лис стояла на балконе своего дома, который возвышался недалеко от Гревской площади, и наблюдала за тем, как закат окрашивает все в свои причудливые цвета. Ее день был не слишком богатым на события.
    "Сегодня, на удивление, хорошая погода. Может, выйти прогуляться? Время еще не слишком позднее. Хоть какое-то развлечение. Надоело уже весь день сидеть в четырех стенах. Надеюсь, матушка не откажет составить мне компанию".
    Как и предполагала девушка, госпожа де Гонделорье с энтузиазмом поддержала идею дочери.

    Прогулка хорошо отразилась на внутреннем состоянии Флер-де-Лис. Легкий ветерок развевает волосы, слышится пение птиц и журчание воды в фонтанах, голубое, без единого облачка небо над головой - что может быть чудеснее, чем неторопливо гулять с матерью в такой день, среди старинных дворцов, величественного собора и недавно построенных, сверкающих на солнце свежей краской, домов Парижа? Вокруг сновали бедняки, куда-то торопились горожане, медленно проплывала, исполненная достоинства знать...
    Однако, тревожное предчувствие никак не хотело покидать Флер-де-Лис, и она решила поделиться с матерью своими опасениями.
    - Знаете, матушка, кое-что меня волнует, - со вздохом начала девушка. - Мой жених уже очень давно не приходит ко мне... Как это понимать? Может, я стала уже ему не интересна? Я так боюсь, что Феб разлюбит меня... Я этого просто не переживу, - сейчас ей хотелось, чтобы мама развеяла все ее опасения и страхи, пусть, даже если бы они были не такими уж беспочвенными...

    +2

    3

    [nick]Madame de Gondelaurier[/nick][status] [/status][lz]<div class="lzname"> <a href="ссылка">Алоиза де Гонделорье</a> </div> <div class="fandom">Notre-Dame de Paris</div> <div class="lzinfo">знатная вдова, мать прекрасной Флёр-де-Лис</div>[/lz][icon]https://i.ibb.co/GFRGrzM/tumblr-ae84f3820a7648b3cbee5cf34d20101e-8cea4f99-400.gif[/icon]

    С возрастом Алоиза всё меньше начинала любить прогулки на воздухе, предпочитая шумным улицам тишину и прекрасное убранство своего дома. Посидеть в кресле, наблюдая за успехами её дочери в вышивании и других искусствах было куда приятнее. И спокойнее. Но в последнее время она заметила, что девушка как-то особенно взволнована, видимо невтерпёж ей было поскорее стать супругой Феба, а тот как-то не торопился приходить в их дом, пропадая неизвестно где. Сама женщина, конечно, догадывалась. Иногда до неё доходили слухи, но в целом капитан стражи был прекрасной партией её дочери. И вёл себя почтительно. И был хорош собой. А самое главное, кажется, Флёр-де-Лис была влюблена в него без памяти. О чём ещё может мечтать любящая мать?

    Желая немного отвлечь дочь и поднять ей настроение, госпожа де Гонделорье согласилась на предложенную ей прогулку по улицам Парижа. Выбрав лучший из своих нарядов, она вышла из дома вместе с дочерью и терпеливо выслушивала всё, что у той было на сердце. На лице женщины не дрогнул ни один мускул, не отразилось ни тени сомнения или сочувствия. Она держалась спокойно. Жизненный опыт легко подсказывал ей нужные слова.
    - Моя милая, вспомни о том, какая у него серьёзная должность. А сейчас так неспокойно из-за всяких бродяг, наверняка, он просто занят. Охраняет улицы Парижа от этих дикарей. Защищает тебя от их неопрятного внешнего вида. Потерпи. Как только всё решится, он снова будет чаще наведываться к нам. А затем мы сыграем свадьбу. Разве может быть, чтобы ему была неинтересна такая прекрасная девушка? Оглянись вокруг, с тобой никто не может сравниться. Ни в красоте, ни в умениях.

    Отредактировано La Nourrice (2020-12-24 15:34:00)

    +2

    4

    Цыганка - дочь дорог, дитя свободы - неожиданно возникла перед девушкой и женщиной, будто ненароком преграждая им путь. Чёрные волосы, горящие тёмные глаза, завораживающий голос, плавные жесты, гибкий стан - как есть ведунья, гадалка.
    - Я слышала, - певуче начала цыганка таинственным голосом, то заглядывая в глаза юной девушки, то протягивая руки, извиваясь, как маленькая гибкая змейка, - что прекрасные дамы говорили о свадьбе. Позволь, красавица, предсказать мне твою судьбу. Я расскажу тебе всё, что хочешь знать о своём возлюбленном, о его и твоей судьбе. Дайте мне ручку, и я прочту ваше будущее.

    Белокурая девушка была полной противоположностью Эсмеральде, и оттого ещё эффектнее смотрелась эта картина. Ей не впервой было гадать, она знала, чего хотят люди, что ожидают услышать, знала, что многие из них верят предсказаниям, проклятиям и благословениям, пусть и скрывают это, знала, как легко поддаются люди на гадания, потому что стремление заглянуть в будущее, приоткрыть его завесу сильнее цинизма и неверия.
    То, что называлось гаданием, было всего лишь знанием, в котором отродясь не бывало никакого волшебства. А если предсказания и сбывались, то лишь потому, что люди, верящие в них, сами делали всё для того, чтобы помочь им осуществиться, и тогда говорили, что это чудо. Бывало же, что люди, не верящие в предсказания, своим противодействием тоже помогали сбыться тому, что предначертано - но не гадалкой, а судьбой, - и тогда говорили, что это колдовство. Бывало же, что люди, препятствующие осуществлению "пророчества" (как сами они называли), добивались своей цели - и тогда говорили, что верить гадалкам не стоит и вся эта глупая магия - пустяки, не стоящие внимания. Но, как бы то ни было, все они верили. Даже те, кто говорил, что считает гадания пустым звуком - или, вернее, особенно они - были самыми искренними в своей вере, потому что боялись, что предсказание всё-таки сбудется.

    Эта милая, прелестная девушка в красивом платье, говорившая сейчас со своей матерью о женихе, тоже вряд ли поверит гадалке - или сделает вид, что не поверит: такие не любят показывать, что думают на самом деле, но Эсмеральда хорошо изучила людей. Могло быть и наоборот: её матушка скажет, что не стоит слушать глупостей, в то время как самой ей наверняка будет любопытно. Солнечные лучи ласкали её, ветерок навевал прохладу, а пение птиц звучало прекраснее любой музыки - как любила Эсмеральда такие дни!.. Впрочем, ей нравилась любая погода - и дождь, и ветер, и снег любила она по-своему, никакая буря не страшило это юное дитя природы.

    +2

    5

    Флер-де-Лис хотела было что-то ответить на слова матери, но не успела, так как, внезапно, как гром среди ясного неба, перед ними возникла молодая цыганка. Девушка с интересом слушала ее. Ее речи заинтересовали Флер-де-Лис. К цыганам относились по-разному. Некоторые боялись их и считали колдуньями, способными навести порчу, другим же было любопытно послушать о том, что может предсказать цыганка. Но большинство все-таки относилось негативно к ним.
    - Интересно, что же ты можешь знать о моем женихе такого, чего не знаю о нем я ? - спросила белокурая девушка с  легким недоверием. В самом деле, что она может поведать ей интересного? Что ее и Феба ожидает счастливая семейная жизнь? Так Флер-де-Лис это и так знала.  другом случае, знатная красавица не стала бы тратить время на какую-то цыганку. Но сейчас хотелось послушать, что она скажет, дабы избавиться от своих подозрений по поводу жениха. К тому же, было в этой цыганке что-то такое, что располагало к доверию. Хотя... А Вдруг она скажет что-то плохое? Сообщит какую-нибудь ужасную новость? Нет, в это не хотелось верить.

    - Что ж, если можешь рассказать что-нибудь действительно интересное о моем будущем, тогда я тебя выслушаю, - Флер-де-Лис посмотрела на мать, взглядом спрашивая, стоит ли слушать. Хотя, скорее всего, ее матушка не одобрит этого. Она всегда недолюбливала цыганей. Да и сама девушка относилась к ним также, но любопытство было сейчас сильнее здравого рассудка.
    - Матушка, как думаешь, стоит ли ей верить? - Флер-де-Лис решила все же спросить совета у матери, хотя для себя уже решила все.

    +1

    6

    [nick]Madame de Gondelaurier[/nick][status] [/status][lz]<div class="lzname"> <a href="ссылка">Алоиза де Гонделорье</a> </div> <div class="fandom">Notre-Dame de Paris</div> <div class="lzinfo">знатная вдова, мать прекрасной Флёр-де-Лис</div>[/lz][icon]https://i.ibb.co/GFRGrzM/tumblr-ae84f3820a7648b3cbee5cf34d20101e-8cea4f99-400.gif[/icon]

    Прогулка в целом была неплохой. Ветер приятно трепал волосы и освежал. Компания дочери располагала к спокойному настроению, даже не смотря на не самую приятную тему — об охладевшем женихе. И можно было даже насладиться этим времяпрепровождением, но дорогу им внезапно преградила стройная девичья фигурка. Чёрные, как смоль, волосы, большие тёмные глаза, бронзовая кожа, своеобразные яркие одеяния и завлекающий голос. Алоиза чуть сморщила нос. Она не любила цыганок. А ещё она не любила гадалок. Эта девчонка совмещала в себе и то, и другое.

    Разумеется, сама госпожа Гонделорье не верила во всякие гадания, чтение будущего по руке. Это было всё простым вымогательством денег, заговариванием зубов. Что могла сказать эта цыганка? За маленькую сумму что-то плохое, за достойное вознаграждение — могла пообещать несметные богатства и прекрасную партию. Вопрос только в цене. Женщина же прекрасно знала, что её дочь ждёт лучшее будущее. Уж она над этим расстарается. «И почему весь этот сброд не могут убрать с улиц?» - думала она, разглядывая стоящую перед ними ведунью с презрением.

    Она уже собиралась пройти мимо и провести за собой дочь, но та явно заинтересовалась. Неужели настолько волнуется о своём женихе? Настолько отчаялась? Алоиза выгнула бровь, повернув голову в сторону Флёр-де-Лис. Как же странно та выглядела рядом с цыганкой. Они явно принадлежали разным мирам. И было бы лучше, если бы этим миры никогда не соприкасались.
    - Дорогая моя, не думаю, что это хорошая идея. Эта цыганка скажет тебе всё, что угодно, лишь бы та заплатила ей побольше. Тебя ждёт прекрасное будущее, любящий муж и послушные дети. Вот и всё. Пойдём, - она едва заметно потянула дочь за рукав.

    Отредактировано La Nourrice (2020-07-08 21:10:25)

    +1

    7

    Как же было знакомо юной цыганке это напускное высокомерие, под которым знатные люди старались скрыть своё любопытство! И белокурая девушка тоже готова была довериться предсказанию, и мать её постаралась увести дочь, но ведь эти барышни так капризны!
    - О госпожа, - обратилась Эсмеральда к женщине, - я не шарлатанка; правда, есть такие, которые действительно обманывают людей ради денег, но мне незачем это делать, я - дочь природы, наградившей меня этим даром, золото для меня как солнечные блики на воде. - Она не знала цену деньгам, ей незачем было задумываться об этом - девочке, всю свою недолгую жизнь проведшей в путешествиях и переездах с места на место. Она взяла ручку девушки, взглянула на тоненькие линии на белоснежной коже, читая предначертанное судьбой в их переплетениях. Сказать неправду теперь было немыслимо - после её же слов о том, что она не шарлатанка... Но правда могла не понравиться юной белокурой леди и её матери. Та ждала ответа. Цыганка взглянула в глаза девушки, в которых читался немой вопрос и..что-то ещё, непонятное... Гадание не может лгать. Нужно было только сопоставить случайно услышанные обрывки фраз и короткого разговора матери и дочери и увиденные линии.
    - Жизнь тебя ждёт долгая. - Глубокий, спокойный голос звучал будто издалека. - Значит ли это, что счастливая? - Эсмеральда провела по одной из линий на нежной ручке красавицы. - Ты любишь своего жениха... - юная цыганка на мгновение запнулась: то, что будет дальше, вряд ли понравится обеим дамам, - который оставит тебя ради другой, но судьба даст тебе шанс вернуть его... если захочешь. Не торопись с решением. Тогда он или полюбит тебя и ты обретёшь счастье, о котором мечтаешь, или же... Или же тебе всю жизнь придётся бороться со страхом измены. - Эсмеральда отпустила руку девушки, взор цыганки прояснился, таинственный флёр спал, дыхание выровнялось. Она смотрела без страха. Люди часто страшатся правды, возможно, и эта девушка сейчас подумает, что цыганка нарочно лжёт, но Эсмеральда знала, что была права. Такое, как сейчас, когда говорила будто не она, а что-то как бы подсказывало ей слова, случалось редко. Возможно, у неё действительно настоящий дар видеть будущее. Но, к сожалению или к счастью, не прошлое. Иначе она бы знала, кому предсказывает судьбу. Всеми нами правит рок, неизбежный и неотвратимый. Значит, они должны были встретиться - эти две девушки из разных миров.

    +3

    8

    - Но все же я хочу послушать, - упрямо заявила матери белокурая девушка. - Может, она скажет что-нибудь, действительно стоящее внимания, - с этими словами юная леди с готовностью протянула свою руку Эсмеральде. Удивляло то, что цыганка не просила денег за свою работу. Это было довольно-таки странно. Другие уже давным-давно потребовали бы деньги, и не факт, что сразу же не убежали бы, не отработав их.

    Флер-де-Лис внимательно смотрела на незнакомку и слушала каждое ее слово. Чем дольше та говорила, тем больше удивления появлялось в глазах девушки. Если честно, то она не совсем верила в это все. По поводу того, что Феб оставит ее ради другой, то это вообще была сущая ерунда. Нет, девушка, конечно, догадывалась, что у ее жениха есть какая-та тайна. Только вот с трудом верила, что эти тайны были настолько страшными. Хотя, если признаться честно, то цыганка смогла маленькую крупинку сомнения заронить. Просто девушка пыталась пока не обращать  внимания  на эту крупицу сомнения. Да и тем более ее жених сам бы все равно ей рассказал бы о том, что случилось.
    - Нет, ты скорее всего ошибаешься. Мой жених любит меня, ничего от меня не скрывает, и я все знаю о нем. И даже, если что-то есть, то я уверена, что он все равно расскажет мне об этом. Он никогда и ничего не скрывал от меня, - хоть Флер-де-Лис и сказала это уверенным тоном, будто пытаясь убедить саму себя, но в душе у нее было гораздо меньше уверенности, и сомнения вновь начали одолевать ее.
    - Подожди, - девушка схватила цыганку за руку, не давая ей пока уйти. - Предположим, ты говоришь правду. Должен ведь тогда быть какой-то способ изменить будущее. Я не допущу того, чтобы мой жених полюбил другу. Что я могу сделать, чтобы избежать этой ситуации? - она пристально заглянула в глаза цыганке, намереваясь стоять здесь до тех пор, пока не услышит ответ на свой вопрос.

    +3

    9

    [nick]Madame de Gondelaurier[/nick][status] [/status][lz]<div class="lzname"> <a href="ссылка">Алоиза де Гонделорье</a> </div> <div class="fandom">Notre-Dame de Paris</div> <div class="lzinfo">знатная вдова, мать прекрасной Флёр-де-Лис</div>[/lz][icon]https://i.ibb.co/GFRGrzM/tumblr-ae84f3820a7648b3cbee5cf34d20101e-8cea4f99-400.gif[/icon]

    Иногда юные девушки бывали чересчур упрямы и своевольны. Особенно, когда дело каким-либо образом касалось темы любви. В другой ситуации Алоиза бы возгордилась за свою дочь, решившую до конца гнуть свою линию. Обычно она была мягкой, а теперь проявила характер. Но почему именно сейчас? Как же невовремя. Женщина слегка покачала головой, но уступила.
    Ей не нравилась идея дочери. Не нравилась эта цыганка. Чем больше она убеждала, что у неё настоящий дар и деньги ей не нужны, тем больше госпожа де Гонделорье хмурилась и убеждалась в обратном. Кто же отказывался от денег? Просто нашла наивную девочку, морочит ей голову. Скажет своё предсказание, а затем затребует плату. За помощь, за то, чтобы отвести плохое будущее. А если откажешь — проклянёт. Этого женщина допустить не могла. Она стояла рядом с дочерью и внимательно наблюдала, готовая вмешаться в любой момент.

    От одного только факта того, что цыганка своими руками казалась прелестных ручек её дочери, Алоизе становилось не по себе. Она не должна была до этого доводить. Неизвестно, чем эта девчонка занималась в другое время. На этих руках могла быть зараза, да и просто грязь. «Нет, непременно нужно будет обсудить произошедшую ситуацию с Флёр-де-Лис. Чтобы подобного не повторялось», - думала про себя женщина. Она не верила цыганке. Была полна скептицизма. Не верила её речам, звучащим вдруг совершенно иначе. Просто обман. И всё же она дослушала до самого конца.

    - Вздор, - холодно отозвалась она, снова беря дочь под руку и потянув её к себе, подальше от ведуньи, предрекающей беды. - Тебе не нужно это слушать. Она того и добивается, чтобы ты попросила у неё помощи, чтобы заплатила. Но твой жених и так в твоих руках. Он порядочный человек. Уважаемый. Наверняка эта… ведьма… знает его. И у неё на него зуб. Ведь он часто разгоняет такие сборища, из которых она родом. Вот она и мстит. Распускает дурные слухи. Неужели ты этому веришь? Нам пора домой. Сейчас же.
    Алоиза снова потянула дочь за рукав. В этот раз уже настойчивее. Нужно было уйти до того, как цыганка окончательно заморочит девушке голову. Флёр-де-Лис не должна была всё это слушать. Даже если женщина где-то в глубине души понимала, что цыганка может в чём-то быть права…

    +2


    Вы здесь » Musicalspace » Другие истории » Не знаешь поутру, что будет к вечеру


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно