Утро началось весьма необычно. Стоило леди Анне открыть глаза, как в комнату вошёл супруг и принялся ругать Тибальта. Поначалу Анна лишь грустно выдохнула и решила просто молча выслушать мужа. Не первый раз он придирается к мальчику. То он, засранец эдакий, в пять лет не может ровно меч взрослый удержать, то дерзит, когда его учат уму разуму, то просто неправильно посмотрел в сторону графа. Не для кого не секрет, что Тибальта глава семейства не жаловал. И если вначале Анна очень расстраивалась, плакала, даже спорила и пыталась переубедить графа, то сейчас она уже успела привыкнуть и принять это как данность.
Сегодня она хотела просто выслушать мужа, покивать и всё. Ругаться с ним и спорить не было желания. И даже было не интересно, что там такого натворил юноша. Просто потому что он всё делает не так, по мнению графа Капулетти.
- Вчера ночью его видели со служанкой, - начал граф, сдвинув брови. - С той, что прислуживает кормилице и помогает с Джульеттой.
Почему-то под словом "ночь" леди Анна была убеждена, что муж подразумевает поздний вечер. Когда уже темно, но пока никто не ложился спать. И пока не совсем понимала сути претензии. Для неё пятнадцатилетний Тибальт был ещё ребёнком. Что такого, что он играет в какие-то свои детские игры со слугами?
- Хорошо, - согласилась полусонная Анна, - Они играли слишком громко и помешали вам, граф?.. Я поговорю с Тибальтом и попрошу воздержаться от шумных игр по вечерам, если вам будет угодно.
- Играли... - хмыкнул граф, - Да уж, поговорите. Сделайте милость. В следующий раз пусть они "играют" там, где их никто не услышит и не увидит.
"Боже мой, детям даже поиграть спокойно нельзя!" - мысленно возмутилась Анна, но лишь послушно закивала, а граф продолжал:
- Эта дворовая девка стонала так, что её разве что на городской площади слышно не было!..
- Стонала?! - леди Анна даже проснулась от услышанного. Кажется, она начала понимать, что граф говорит совсем не о детских "играх", как она думала поначалу. - Это... это... был Тибальт?
Но граф будто не замечал удивление на лице леди Анны:
- Это не мой сын, своему я бы ни за что не позволил заниматься подобным бесстыдством, но раз уж вы взяли на себя ответственность за его воспитание, избавьте меня пожалуйста от нужды наблюдать его распутства под балконом!
Мужчина ушёл, а Анна осталась в замешательстве. Какое-то время она просто не могла поверить, что речь идёт о Тибальте. Поэтому она для начала решила всё узнать у Карлотты. Она позвала свою служанку, оделась и спустилась в библиотеку, велев позвать кормилицу.
Отредактировано Lady Capulet (2022-07-11 08:51:56)