— Вау... - почти одними губами произносит девочка и завороженно смотрит на язычки пламени. На разжигание огня в этом доме всегда был наложен мораторий. Неизвестно кто увидит, неизвестно что подумают. Дома она с такими проблемами никогда не сталкивалась, поэтому понять Расхитителя в полной мере не могла. "Это же просто камин!" — злилась она, когда предназначенный для тепла и уюта "обогреватель" оставался под запретом. Ей даже приходится побороть рефлекс и не ринуться тушить происходящее безобразие.
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥
    мюзиклы — это космос
    Мультифандомный форум, 18+

    Musicalspace

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » Дуэт в горах


    Дуэт в горах

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    Фандом: Chess
    Сюжет: основной

    ДУЭТ В ГОРАХ
    https://i.imgur.com/c02ww2C.png https://i.imgur.com/LVaLlZQ.png https://i.imgur.com/Idcg7Ko.png

    Участники:
    Florence Vassy,
    Anatoly Sergievsky

    Время и место:
    Таверна "Мерано", 19:20, вечер после первой партии Трампера и Сергиевского


    После скандала на первой игре чемпионата мира Анатолий, по приглашению Флоренс, приходит на встречу с Фредериком Трампером в таверну, но попадает в неловкую ситуацию, обнаружив там только его секунданта.

    +2

    2

    Флоренс накинула белый плащ. Дверь за Фредди закрылась полчаса назад, а в голове все еще стоял его голос:
    "Ты не должна была этого делать".
    Не должна? Но как же иначе? Фредди, как всегда, повел себя крайне импульсивно, и Флоренс не могла позволить себе, чтобы его импульсивность стала причиной для срыва матча. Арбитр матча четко дал понять, что если они не вернуться к игре в течение суток, то матч будет объявлен недействительным. Фредди уже не слышал этого разговора, но Флоренс была уверена, что он бы и не принял подобные условия. Так и вышло, Фредди категорически был против встречи с русскими.
    В чем-то Фредди был прав: Флоренс всегда ненавидела русских за то, что произошло много лет назад. Ведь именно они отняли у нее отца. Но она не соврала Фредди, когда сказала, что сейчас не время думать об этом. Семь лет она терпела его выходки, и теперь эта выходка может стоить ему титула чемпиона, и Фредди этого не понимал. Если он сам этого не понимает, то Флоренс придется действовать самой.
    Оглядевшись, она взяла свою сумку, порылась в поисках сигареты, то так и не закурила. Вместо этого бросила пачку обратно в сумку и вышла из гостиничного номера.
    Флоренс была уверена, что лучше уже не верить в то, что Фредди одумается. Семь лет она строила планы, семь лет мечтала, что они всегда будут вместе. Он был ей так дорог, так близок. Но что теперь с ним происходит? Он почти безумен. Флоренс вдохнула свежий прохладный горный воздух. Мерано было замечательным местом, тихим и уютным. В этот час на улице людей было уже не много, но Флоренс удалось поймать такси, чтобы доехать до таверны с незамысловатым названием "Мерано".
    Когда Флоренс вошла внутрь, было около семи часов вечера. Она сказала русским, что Фредди их будет ждать в семь. Может быть, он все-таки одумается? Придет?
    Внутри было шумно и весело. Казалось, что все люди собрались именно здесь. Флоренс сразу окутало тепло и гул голосов, распевающих на немецком:
    "Der klein Franz Er sagt: ein prosit Meide den Schmerz!
    Ich bin wie ein Tannenbaum so grün im Herz
    Bier ist was ich brauche Wann in Hofbräuhaus Trinken Brüderlein,
    Und lassen die Sorgen aus Es gibt Gemütlichkeit
    Und Freude, saubere Zunft Lorelei und Brativurst Gute Nacht Zukunft!"
    Слов Флоренс не понимала, но ей было все-равно. У услужливой официантки она попросила вина, но это не смогло унять ее волнения. Наоборот, она то и дело оглядывалась на дверь, надеясь увидеть там Фредди. Он должен прийти! Должен! Но минутная стрелка неумолимо приближалась к двадцати минутам, а Трампера все не было. Флоренс подняла глаза, огляделась. Недалеко от себя она заметила высокую фигуру Сергиевского. Стало не по себе. То ли от того, что Фредди все еще не было, то ли от того, что она уже некоторое время ловила себя на мысли, что думает о нем. Когда она подняла глаза очередной раз, то осознала, что Сергиевский тоже заметил ее. Флоренс вновь перевела взгляд на вход. Теперь она была вынуждена признать - Фредди не придет. Придется действовать самой. Нужно как-то убедить Сергиевского, что никакого подвоха здесь нет. Но как-то это сделать? Флоренс пригубила вина, которое теперь отчего-то показалось ей кислым. Почему же Фредди все-таки не пришел? Он должен, должен был прийти! Почему же он так и не пришел? Впрочем, если он хочет рушить свою карьеру, то это его личное дело. Гораздо больше Флоренс волновало то, что она здесь одна. Но и сидеть просто так на одном месте она не могла. Что о ней подумает Сергиевский? Что она назначила встречу, чтобы договориться о матче, а сама здесь вовсе не затем?
    Дольше ждать Фредди уже не было смысла. Если еще немного она здесь посидит, то Анатолий просто уйдет. Флоренс резко встала и сделала несколько шагов в сторону русского шахматиста. Значит теперь она сама за себя.

    +2

    3

    Лучше спонтанная встреча с соперником в таверне "Мерано", организованная от безысходности и не по протоколу, чем вечер в номере с товарищем Молоковым и очередная порция советов. Стратегии КГБшника, убежденного, что он отлично разбирается во всем, были грубы и не выдерживали никакой критики. Не только в шахматах. Его идею присмотреться к мисс Васси и соблазнить ее, чтобы выбить Трампера из колеи, Анатолий по-прежнему считал ниже себя. Вопреки сентенциям Александра Валерьевича, Сергиевский был уверен, что игра разворачивается только на доске - разум против разума, без форы, без внешних помех, и никак иначе. Разгромить Трампера вне шахматного поля, конечно, возможно, как и любого человека, ведь у всех есть слабые стороны. Но что это принесет Анатолию? Каков будет вкус победы, если она обеспечена окружающими условиями, а не навыками его игры? Будет ли Сергиевский всерьез чувствовать себя чемпионом, заслуженным лидером, если победит нечестно?..
    Возможно, именно этим стоит ответить на сегодняшнее обвинение в мухляже, и Трампер, по идее, должен понять, как шахматист шахматиста. Но назначенное время подошло, а Фредерика не было видно, и это слегка нервировало Сергиевского. Секундант американца обещала, что он будет здесь, они вдвоем обсудят ситуацию и найдут какое-то общее взвешенное решение, чтобы продолжить матч. Не превратилась бы только эта беседа в бесконечные уговоры взбалмошного американца... "Как будто в шахматы не хочет играть, ей-богу". Анатолий, напротив, очень хотел, хоть сегодняшняя игра и оставила его уязвленным и раздосадованным. Черт, он ведь выигрывал и вполне мог сократить свой путь к итоговой победе, заработав очко, если б Трампер дошел до проигрыша или хотя бы сдался как профессионал, раз не видел для себя перспектив на поле. Теперь неясно, засчитают в итоге эту партию или игра начнется снова с нулевой отметки для обоих. Или, вернее, для американца с нулевой, а для Сергиевского едва ли не с минус первой, потому что уже использованную сегодня стратегию будет не повторить. Недооценивать семикратного чемпиона мира нельзя, сколь бы Молоков ни считал его безумцем - если тот получит шанс переиграть партию, то, безусловно, найдет способы обойти атаку Анатолия.
    Все эти мысли беспокоили, нервировали, были попросту неприятны, поэтому Сергиевский не стал отказывать себе в бокале вина. И плевать, если даже за ним сейчас скрыто наблюдает Александр Валерьевич, не слишком одобряющий тлетворное влияние Запада на советского спортсмена-трезвенника. Здесь он все же или нет, интересно? Анатолий окинул взглядом зал таверны, где жители и гости Мерано отдыхали после долгого суетного дня, но вместо Молокова приметил рыженькую ассистентку Трампера. Итак, мисс Васси уже на месте и, кажется, одна. Невозможно, чтобы Фредерик был в таверне и остался незамеченным, с его-то страстью к всеобщему вниманию. Полная противоположность КГБшника, который наверняка тихо сидит среди посетителей, не спуская с Сергиевского глаз. "К черту вас, товарищ Молоков. За это и выпьем".
    Анатолий пригубил вино, невольно наблюдая за Флоренс. Не заметить ее было сложно, не смотреть сложнее вдвойне. Слишком яркая, слишком симпатичная, слишком стильная - слово было непривычным для советского человека, но прекрасно подходило ей. Таких женщин в СССР не было и быть не могло. Если она для Трампера действительно больше, чем просто помощница, едва ли можно его осудить, и вкус у него явно присутствует. И с его стороны вдвойне глупо позволять ей сидеть в таверне одной, посреди подвыпивших посетителей. Неужели и правда струсил и переложил ответственность на девушку? За доской-то был смел и дерзок, а прийти посмотреть Сергиевскому в глаза, значит, боязно? Анатолий снова пригубил вино, путаясь в еще одной неприятной мысли. Что, если Флоренс Васси такой же агент, как и Молоков, и их встреча подстроена? Трампер исполнил роль наживки, а его рыжеволосая спутница теперь должна смутить разум советского чемпиона и сбить настрой на игру. Интриги, кругом интриги. Едва высвободившись из сетей Молокова, Сергиевский опасно приближался к другим, только более изящным и аккуратно расставленным. Или все же нет? Сделав еще глоток и решив, что вместе с вином в его организме накопилась и отвага, Анатолий подошел к Флоренс.
    - Добрый вечер. Рискну начать диалог. Уже давно наблюдаю за вами, и мне кажется, что в этой ночной сцене явно кого-то не хватает, - произнес он, решив, что в этой максимально неловкой ситуации ирония является неплохой тактикой.
    Если товарищ Молоков действительно наблюдал за Сергиевским в этот момент, то остался доволен - тот буквально сделал первый шаг в реализации его подлого плана. И Анатолий был даже готов позволить ему так считать, что придавало его действиям легкий оттенок двоемыслия.

    +2

    4

    Это случилось почти одновременно, когда их взгляды пересеклись. Флоренс видела Анатолия Сергиевского во время матча, и уже тогда ловила себя на мысли, что интерес он вызывает у нее не только профессиональный. Она так упорно гнала от себя непривычные мысли, что и сама оказалась в омуте этих помыслов. Она не хотела, но думала о Сергиевском. Думала о том, о чем думать не должна. Флоренс приказала себе собраться. Даже если ее мысли сейчас то и дело возвращались к самому Сергиевскому, она должна настроиться на более конструктивный диалог. Она позвала его сюда вовсе не для того, чтобы говорить о чем-то постороннем. Сейчас гораздо важнее было решить, что делать дальше с чемпионатом, ведь арбитр матча дал им достаточно мало времени. Если сейчас полагаться во всем на Фредди, то велик тот шанс, что матч и вовсе могут признать недействительным. Он кричал, что всего лишь слегка дразнит их? Кажется, в этот раз он зашел довольно далеко.
    Флоренс сделала несколько шагов к Анатолию в то самое время, как и он подошел к ней. Флоренс продолжала сжимать бокал с вином, словно тот придавал ей храбрости. Впрочем, как она заметила, Анатолий Сергиевский тоже не отказался от этого прекрасного вина. Может быть оно действительно поможет им настроиться на более конструктивный диалог?
    Флоренс качнула головой в знак приветствия и приблизилась к русскому шахматисту вплотную. Шум и разговоры в таверне продолжались, никто не обращал на них никакого внимания. Флоренс была даже этому рада, хотя она не предполагала, что их разговор может быть каким-то секретным. Нужно лишь убедить русского продолжить матч. Потом она сможет как-нибудь договориться с Фредди. По крайней мере, раньше ей это удавалось. Хоть он и вспыльчивый, но Флоренс всегда могла найти к нему подход.
    - Он, вероятно, где-нибудь здесь, - проговорила Флоренс, оглядываясь. Она понимала, что врет. Фредди Трампер не придет, об этом он сказал прямо , еще и упрекнул Флоренс в том, что она не должна любить русских еще сильнее, чем он. А вместо этого она пытается с ними договориться. - Может быть, вы с ним разминулись?
    Флоренс почувствовала, что разговор уходит не туда. Анатолий Сергиевский наверняка уже прекрасно понял, что Трампер не придет. Мало того, что Флоренс сама все это устроила на свой страх и риск, так оказалась здесь еще без какого либо тыла за спиной. Фредди, как ты мог?
    Но мысленные упреки Трампера не смогли бы никак помочь. От этого он здесь бы не появился. К тому же, Флоренс действительно сама дала обещание русским заранее, до разговора с Фредди. Сейчас девушка понимала, что поступила опрометчиво, но не отступать же теперь назад? Что о ней подумает Сергиевский, если она просто извиниться и уйдет? Так она не поможет никому: ни Трамперу, ни самой себе. Только будет ужасно выглядеть в глазах Анатолия Сергиевского.
    - Послушайте, - вдруг заговорила Флоренс очень быстро, чтобы не дать себе право на осмысление того, что она собирается сделать. Раз уж она решила рисковать, то нужно это делать до конца. - Так ли он нужен нам затем, чтобы продолжить диалог?
    Флоренс улыбнулась. Она все решит сама. Она сама за себя. Хватит жить с оглядкой на Фредди, раз он ее уже даже настолько не ценит, что не собирается прислушиваться к ее советам.
    - Пойдемте сюда, - Флоренс указала на небольшой столик на двоих человек, который находился у окна. В окне был прекрасный пейзаж. Повернув голову Флоренс залюбовалась верхушками гор. Такого не увидишь ни в Англии, ни в Америке.
    - Мы можем обо всем поговорить и сами. - Флоренс села за столик, ставя свой бокал. - Прошу вас, присаживайтесь. Мы поговорим.
    Флоренс подняла глаза на Анатолия и поняла, что не в силах отвести взгляд. Она буквально тонула в его глазах.
    - Вы.. вы, - запинаясь начала говорить Флоренс, словно силясь развеять это наваждение, - вы не плохо говорите на английском для человека из союза.

    +1


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » Дуэт в горах


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно