— Вау... - почти одними губами произносит девочка и завороженно смотрит на язычки пламени. На разжигание огня в этом доме всегда был наложен мораторий. Неизвестно кто увидит, неизвестно что подумают. Дома она с такими проблемами никогда не сталкивалась, поэтому понять Расхитителя в полной мере не могла. "Это же просто камин!" — злилась она, когда предназначенный для тепла и уюта "обогреватель" оставался под запретом. Ей даже приходится побороть рефлекс и не ринуться тушить происходящее безобразие.
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥
    мюзиклы — это космос
    Мультифандомный форум, 18+

    Musicalspace

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » открой глаза


    открой глаза

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    Фандом: Jekyll & Hyde
    Сюжет: основной

    ОТКРОЙ ГЛАЗА
    https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/85/t501438.png

    Участники:
    Simon Stride, Emma Carew

    Время и место:
    дом сэра Кэрью, за год до помолвки Эммы и Генри


    Эмма узнает о том, как к ней относится Саймон, а Саймон узнает о том, насколько Эмма упряма.

    Отредактировано Emma Carew (2023-01-01 16:04:19)

    +1

    2

    Погожий весенний день, когда солнце ласково греет и мир словно бы просыпается после зимнего затишья, после коротких сумрачных дней, затяжных дождей и снегопадов с градом и слякотью, будто бы создан для принятия решений о жизненных переменах. И, разумеется, для воплощения этих решений в жизнь. Так думал Саймон Страйд ранним утром, когда проснулся у себя в комнате и, не сдерживая улыбку, рассматривал резные блики первых солнечных лучей, плясавшие на стене напротив. Пожалуй, действительно пора уже сделать важный шаг. Один из самых важных в жизни мужчины. А уж если этот мужчина невероятно обаятелен, хорош собой, вполне обеспечен и к тому же настоящий джентльмен, то удовольствия должен получить гораздо больше, нежели нервного напряжения. Однако в случае Страйда последнее утверждение было не вполне верным.
    Что, если у него ничего не получится? И Генри Джекилл, захаживающий в дом Кэрью едва ли не чаще самого Страйда, окажется ей ближе, дороже, интереснее, в конце концов? Что, если сердце Эммы, непредсказуемое и непостоянное, как сердца всех молодых девушек, сделает неправильный выбор?
    Да, Саймон Страйд решил жениться, и решив, готовился нанести визит в дом дамы - в дом Эммы Кэрью, подруги его детства и той самой прелестной леди, о которой он грезил уже несколько лет. Они подростками шутили о том, что однажды поженятся, пусть ни один из них не воспринимал эти шутки всерьез. А те неожиданно оказались шутками лишь отчасти, и теперь Страйд собирался и прихорашивался, надеясь воплотить детские шалости в полновесную реальность. Франтовской костюм с иголочки, только позавчера прибывший от швеи, гладко выбритое лицо и аккуратно подвитые усы, волосы уложены щегольской волной, белоснежные манжеты и воротник отутюжены до хруста. Саймон Страйд, джентльмен и юрист с неплохими связями, нравился себе в зеркале и считал себя более чем достойной партией Эмме, пусть положение сэра Дэнверса и ощутимо выше, чем его собственное. Но свадьба с Эммой будет выгодна им обоим: девушка обретет красавца-мужа, к тому же искренне ее любящего, а Саймон - прочное положение в обществе и уважение богатых влиятельных лондонцев, так необходимое ему для карьеры.
    Вооружившись пышным букетом ирисов, он сел в экипаж и через четверть часа уже входил в хорошо знакомый особняк сэра Дэнверса Кэрью. Солнце ласково пригревало, и настроение у Страйда было замечательным. На легкую нервозность, отчасти омрачавшую весь радужный настрой, он старался не обращать внимания.
    Горничная сообщила, что сэр Дэнверс, к сожалению, отсутствует и прибудет через пару часов, а мисс Эмма спустится сразу, как только сможет. Страйд остался в одиночестве в просторной гостиной. Он прошелся вдоль зеркала, еще раз смерив себя взглядом и убедившись, что шляпа, теперь уже убранная горничной, нисколько не повредила тщательно уложенную прическу. Темно-синие с фиолетовым отливом ирисы прекрасно контрастировали с его светлым костюмом и щегольским обликом в целом. Все было идеально... кроме пока еще не полученного согласия невесты. Страйд очень надеялся, что это лишь дело времени и отбудет из этого дома он в таком же приподнятом настроении, в каком и явился. Или, может, в еще более воодушевленном, планируя предстоящее торжество.

    +1

    3

    Эмма Кэрью любила весну. Она всегда означала для нее начало что-то нового, поэтому с раннего детства Эмма всегда ждала приход весны намного сильнее, чем любого другого времени года. Дело было еще и в Лондоне. Обычно мрачный город, окутанный туманами и сыростью, зимой для Эммы становился и вовсе невыносимым. Ей было холодно и одиноко в этом городе. С весной же все менялось, она сама расцветала, словно диковинный цветок из оранжереи ее отца, которую он так любил.
    Утром Эмма приказала открыть окна в комнате. Она делала это редко, все-таки в это время в Лондоне было довольно прохладно, но Эмма словно не ощущала этого сегодня. Ей хотелось весь мир обхватить своими руками, ведь она была счастлива, очень счастлива. Счастливый человек по другому смотрит на мир, и это Эмма ощутила сполна. Влюбленный человек всегда счастлив. Он не просто счастлив, он хочет дарить это счастье окружающим. Эмма открыла для себя это чувство совсем недавно. Оно было таким хрупким и таким ненадежным, что она даже говорить о нем стеснялась. Оно открылось ей совершенно случайно.
    Генри Джекилл был вхож в их дом уже несколько лет. После трагедией с его отцом, сэр Кэрью старался всячески помочь Генри, и Эмма привыкла, что он всегда был рядом с ней. Сначала это казалось обычной дружбой, привязанностью между хорошо знакомыми людьми, между семьей. Но с недавних пор, с началом этой новой прекрасной весны Эмма поняла, что это чувство совершенно иное. Это была любовь.
    Как только Эмма открыла для себя это чувство, оно словно изменило ее. Она не только сама была счастлива, но и хотела, чтобы это счастье испытывали все вокруг.
    - Мисс Кэрью, у нас гость, он ждет внизу, - Эмма взглянула на горничную, которая только что вошла в ее комнату, чтобы сообщить о прибытии гостя. Девушка знала, что ее отец с самого утра должен быть в госпитале, и обычно с утра они никого не принимали. Даже Генри старался заходить, когда сэр Кэрью приезжал домой ближе к обеду. Сэр Кэрью всегда был человеком гостеприимным, поэтому Эмма не удивлялась появлению гостей во время обеда. Но обычно сама, без отца, она никого не принимала. Разве что это был Саймон. Они были друзья с самого детства, и Эмма не видела ничего дурного в том, чтобы он бывал у них дома даже тогда, когда Эмма была одна.
    - Хорошо, - Эмма кивнула. - Я сейчас спущусь.
    Даже если это был кто-то другой, то Эмма должна была встретить гостя. Иначе это было бы не вежливо.
    Эмма спустилась вниз, продолжая гадать, кто это мог быть. Что если это Генри приехал к ним? Раньше он не бывал в ее доме без сэра Кэрью, но может быть Генри тоже почувствовал, что и она? Может быть он тоже влюблен в нее и пришел для того, чтобы рассказать ей об этом? Сердце Эммы учащенно забилось, когда она спускалась по лестнице вниз. На губах у нее появилась улыбка. Ах, Генри! Неужели Генри действительно пришел к ней? Конечно, Генри. Кто бы еще мог прийти к ней?
    В дверях гостиной Эмма замерла. Гостем был не Генри. Эмма почувствовала разочарование, но оно тут же улетучилось. Саймон был ее другом, и она была рада его видеть. Тем более сейчас. Она была так счастлива, что хотела, чтобы все вокруг были тоже счастливы, особенно ее друг.
    - Саймон, какой сюрприз! - Сказала Эмма, подходя к своему другу. - Ты приехал к моему отцу? Что-то по делам госпиталя?
    Саймон Страйд был секретарем совета попечителей госпиталя. У них были общие дела с ее отцом, о некоторых из них Эмма даже знала, когда помогала отцу с делами госпиталя.
    - Но он уже уехал. Вы, наверное, разминулись?
    Эмма не гнала Саймона, но отчего-то была уверена, что он приехал именно к ее отцу. Она оглядела своего друга, замечая, что сегодня он выглядит просто замечательно.
    - Как хорошо, что ты зашел, - сказала Эмма. - Я прикажу накрыть завтрак. Пожалуйста, скажи, что ты не очень спешишь и согласишься позавтракать со мной. Или хотя бы чай. Прикажу подать чай.

    +1


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » открой глаза


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно