Он смотрел на неё и улыбался улыбкой победителя, улыбкой искусителя, которому принадлежал сейчас самый прекрасный бриллиант. Старик Оффенбах, которого Эрик не слишком-то уважал за любовь к "лёгкому жанру оперетты" вдруг совсем недавно разродился целой оперой. Весьма, кстати, недурственной, как для оперетточного композитора. Разродился да и умер, не дожив до премьеры. Премьера была недавно, но, судя по статьям критиков, опера имела вид разрозненный, впрочем, на счастье Эрика, в Опера Популер попал экземпляр партитуры и были там занимательные места...
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥
    мюзиклы — это космос
    Мультифандомный форум, 18+

    Musicalspace

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Musicalspace » Другие истории » Мы урожая ждем от лучших лоз


    Мы урожая ждем от лучших лоз

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    ДРУГИЕ ИСТОРИИ

    Фандом: ROMEO ET JULIETTE
    возле основного сюжета

    Мы урожая ждем от лучших лоз
    Чтоб красота жила, не увядая.
    Пусть вянут лепестки созревших роз,
    Хранит их память роза молодая
    .

    https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/115/847207.jpg

    Участники:
    Джульетта, Флавия, Тибальд

    Время и место:
    Палаццо Капулетти;
    незадолго до бала-маскарада


    Последние наставления перед важным для семейства событием

    Предупреждение:
    Тибальда планируют женить.

    Отредактировано Tybalt (2024-05-18 14:24:17)

    +2

    2

    Стараясь пореже бывать дома несколько дней перед торжеством, накануне маскарада Тибальд ставший родным палаццо почти не узнавал. Словно в нём побывала чародейка из сказки и преобразила с помощью волшебства. Потолки словно стали выше, мозаика полов заиграла яркими красками, тяжёлые вазы на полу наполнились душистыми цветами.
    Впрочем, волшебство было довольно прозаичное – с рассвета до позднего вечера, а на кухне так и по ночам, трудились слуги, доводя всё до блеска, украшая покои и готовя яства.
    Но вот, наконец-то, по коридорам перестали сновать служанки с метёлками и вёдрами, стопками белья и ворохами вытряхнутых занавесей. По лестнице можно было подняться без страха запутаться в кружевах или кантах, которые уронила помощница портного или белошвейки. Пропала необходимость пригибаться, чтоб не зацепиться за гирлянды, которые натягивают тут и там.

    Отлично, - решил было Тибальд, понадеявшись, что кутерьма улеглась и пора выдохнуть спокойно. Провести вечер дома, вздремнуть, не просыпаясь от стука молотков или грохота раскладных лестниц.
    Поговорить с родными за ужином. А то все домочадцы немного закрутились с этим приёмом. Тётушка то и дело сдвигала брови, позабыв о том, что так и морщины могут остаться. Дядя ходил с деловым видом, словно постоянно подсчитывал что-то в уме. Джульетта, обычно весёлая и бойкая, как певчая птичка, примолкла, кручинясь о возможном объявлении помолвки. Про Кормилицу в целом лучше не упоминать.
    Теперь только пережить, отбыть праздник, ради которого столько суеты затеяно, потрачено сил и средств, - думал Тибальд, - и заживём как раньше, вольготно и неторопливо.

    Вот только запнулся, когда застал у себя в комнате швею с подмастерьем и почти готовое новое убранство – тётушка заказала, оказывается, по его старым меркам, оставалось лишь подогнать.
    Не к добру, - прищурился Тибальд. Спорить не стал, конечно. Примерил, покрутился как велено, потерпел, пока его старательно тыкали иголками. Сам в это время думал, что неспроста такие серьёзные приготовления. Ладно бы, сшили и ему, заодно с остальными членами семьи, пару новых рубах с изящным кружевом на манжетах – рвал их он исправно, что поделать. Буквально на прошлой неделе Флавия сокрушалась, что снова ввязался в дуэль – и лекаря пришлось вызвать, рану зашивать, а вещи и не зашьёшь, только выкинуть.
    А как же не ввязаться в поединок, коли проклятые Монтекки вкрай обнаглели? Ходят по Вероне так, словно они здесь самые важные. Заняли в любимом трактире лучший стол и даже не сдвинулись с места, когда Тибальд с друзьями велел им убираться, потому что это всегда были места Капулетти.

    Разрезанный бок на куртке да залитая кровью рубашка – ерунда, да и рана пустяковая, так, царапина.
    Он ведь не девица на выданье, как сестра, чтоб ему гардероб обновлять, прям срочно. Или приёмные родители решили-таки и его судьбой заняться всерьёз, а не только долей Джульетты?
    Вот же незадача.
    Поэтому спустился вниз он, когда служанка постучала и выпалила скороговоркой, что сеньора Флавия желает его видеть, с явной неохотой. В целом не любил наставлений, а сейчас и подавно – что ему, пять лет отроду?
    Да ещё и предчувствие такое, тревожное.

    А, нет, может он всё придумал и дело вовсе не в нём, - обрадовался, заслышав лёгкие шаги сестры.
    - Ты всё таки поддалась на уговоры и выбрала платье? - улыбнулся Джульетте, когда та вошла.

    +1

    3

    День бала подкрался незаметно для Джульетты, ждавшей его и одновременно не желавшей, чтобы он наступил.
    Палаццо преобразился: все комнаты были украшены, дорожка, ведущая ко входу в палаццо, даже сад. Хлопот у слуг много перед балом, у господ не меньше: список гостей составить, приглашения разнести, одежду пошить, присмотреть, как выполняются поручения, чтоб никто не отлынивал и работу свою хорошо делал. И мать, и отец, и Кормилица, и Мередит были заняты делами, одна только Джульетта оказалась отстранена: не было у юной синьорины никакой работы, кроме как ткань выбирать да к замужеству возможному готовиться.

    После беседы с Тибальтом она несколько успокоилась: помолвка не свадьба, сразу под венец не поведут, её можно расторгнуть, но, может быть, делать этого не придётся. Кем бы ни был тот, кого ей избрали, Тибальт не позволит обидеть её. Его слово вселяло в девушку уверенность, что "всё будет хорошо" на сей раз действительно сбудется.
    Сопротивляться Кормилице поэтому Джульетта тоже перестала. Напротив, теперь ей хотелось быть как можно красивее на балу, чтобы вызвать восхищение, ибо природная красота тогда гармонична, когда правильно подчёркнута теми средствами, что имеются в распоряжении мастеров: портных, ювелиров и парикмахеров.
    Тибальт, вероятно, и не подозревал, каким образом он помог Джульетте, и тем не менее, это было правдой. В то время, как она, желая избежать присутствия на празднике, пыталась взбунтоваться, именно он примирил её с тем, что ей следует привлечь внимание, понравиться гостям. Его отношение к ней оказалось определяющим: "В таком случае это был бы очень красивый бальный зал. Полный света, музыки и цветов". Юноша смотрел на неё с такой любовью, что девушка чувствовала: она в самом деле та́к хороша в его глазах. Тибальт прежде не говорил ей неправды, значит, могла же она доверять его мнению?! И если он видит её такой... Может ведь это увидеть кто-нибудь другой?

    Пришла служанка сказать синьорине: матушка зовёт, поспешите. "Сейчас буду, - велела сказать Джульетта, - через две минуты".
    Раньше матушка звала их, чтобы напомнить, чего делать не следует при гостях, а что, наоборот, нужно не забыть обязательно. Но сейчас они с Тибальтом давно не дети, вести себя умеют. По всей вероятности, хотят что-нибудь сообщить...
    Впрочем, её, наверное, хотят предупредить, ибо она должна встретиться на маскараде с избранным родителями женихом. Джульетта решила, что по крайней мере попытается дать ему возможность понравиться и не будет спешить с выводами. Может быть, всё не настолько страшно, как ей теперь представляется. Не отдадут же её отец с матерью какому-нибудь старику, чтобы сгубить её юность!
    Её головку посетили крамольные мысли: жаль, что нельзя ей выйти замуж за Тибальта. Он ведь действительно её любит, это уже временем, так сказать, проверено. И она тоже испытывает самую нежную любовь. Уж тогда она бы не боялась. Джульетте даже смешно стало, что такое могло прийти ей в голову - хорошо ещё, что никто мыслей прочитать не может, а то она не выдержала б смеха, потому что ну кто может всерьёз это воспринять? Да и сам Тибальт, как полагала Джульетта, только бы улыбнулся: ну и фантазия у тебя, сестрица.

    Совершенно успокоившись таким образом, проведя ещё раз гребешком по длинным волосам, девушка спустилась в зал, где, едва войдя, увидела Тибальта.

    — Ты всё таки поддалась на уговоры и выбрала платье?

    "Надо было не поддаваться, да?"

    Джульетта улыбнулась:
    - Мне ведь нельзя не идти на бал. - А наряд всё же должен случаю соответствовать. - Ах, Тибальт, бал ведь завтра... - девушка прижала руки к груди, к сердцу, словно показывая, насколько велико волнение.
    И ещё синьора-матушка...

    Возможно, будь у девушки, ещё недавно бывшей ребёнком, немного больше общения с молодыми людьми, её не настигли бы такие переживания. Но до сего дня единственным юношей, с которым она проводила время, был кузен, то есть - принадлежал к её семье. Джульетта понимала, что похожи на Тибальта (казавшемуся ей образцом молодого человека) будут не все. Неизвестность всегда выглядит пугающе.

    +1


    Вы здесь » Musicalspace » Другие истории » Мы урожая ждем от лучших лоз


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно