в ночном бангкоке... F.Trumper & S.Sergievskaya эпизод недели
    Как будто вместе с Брутом в эту палату ворвалось все то, что Бродяга так ненавидел, на ненависти к чему буквально построил свою жизнь и видел своей целью разрушить это. Уничтожить таких, как этот до скрипа правильный, закованный в пиджак мальчишка, от одного взгляда которого все внутри будто покрывается инеем. Брут вдруг стал олицетворением Полиса, словно уменьшенной копией Тесея, его логическим продолжением, и от этого где-то в груди Бродяги зло зарычал внутренний волк, напоминая, что на самом деле у него отнял этот город и как он его ненавидит. читать дальше
    нужны в игру
    активист и пост недели
    мультифандомный форум, 18+
    Мюзиклы — это космос
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥

Musicalspace

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » счастье – размытое определенье

счастье – размытое определенье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фандом: Икар
    Сюжет: основной

СЧАСТЬЕ - РАЗМЫТОЕ ОПРЕДЕЛЕНЬЕ

https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/130/853199.png

Участники:
    Brutus, Leah

Время и место:
    вечер, очередная вечеринка в Полисе

- Я с этой новой стрижкой- нарасхват!
    Рекламных предложений – миллион!
    - Ты выглядишь потрясно, это факт!
    Признаться, я совсем не удивлен...

Предупреждение:
    пока их нет

+1

2

[indent] Не так Брут собирался провести этот вечер. Сложный уровень в игре, пара блюд из любимого кафе, погрузиться с головой в великолепную графику виртуальной реальности и на время выбросить из головы очередную идею Икара, которая пока никак не складывалась, - просто насладиться благами, которые предоставляет статус. Его друзья планировали попасть на какую-то вечеринку; Лии хотелось блистать, а Икар должен был сопровождать свою красавицу-невесту. Брут вряд ли сказал бы вслух, но был рад передышке. Они с Икаром уже две недели проводили в лаборатории все время с раннего утра до позднего вечера, а Лия изнывала от одиночества и очень хотела, наконец, побыть вместе со своим гением. Как ей удалось его уломать, заставить согласиться? Брут не хотел знать, хватало и самого факта.
    [indent] Но все, разумеется, пошло не так.
    [indent] Когда на гладком экране телефона отобразилось имя Лии, Брут уже знал, что она ему скажет. И не ошибся. Такое происходило с завидной регулярностью - Икар постоянно находил занятия поинтереснее, чем посещать с Лией вечеринки или приемы, чем сопровождать ее на съемках или просто помочь с шопингом и поработать обычным парнем, а не вечно увлеченным гением. Ему, конечно, все сходило с рук. Его уникальный разум был одновременно благом и вечной занозой, когда очередная идея казалась куда важнее обычных человеческих забот. А Брут... Брут мог его подменить. Почти везде, кроме лаборатории... и их с Лией постели. Он поморщился, отгоняя эту мысль, короткую, глупую, неправильную, каким-то чудом проникшую сквозь надежный заслон браслета. Это было несправедливо по отношению к лучшему другу, который трудился на благо Полиса, и по отношению к Лии несправедливо тоже.
    [indent] Лишать его самого заслуженного отдыха тоже, впрочем, было несправедливо. Но Брут все же выключил компьютер, с сожалением убрал еду в холодильник, пару раз куснув десерт, и отправился в центр Полиса, где его ждала невеста Икара. Сам Икар, обещавший составить ей компанию, снова променял развлечение на работу.

[indent] - Привет. - Брут протиснулся к стойке бара, где Лия забавлялась тем, что снимала селфи в компании какого-то навороченного коктейля. Кажется, он испортил ей пару кадров, появившись на заднем фоне. - Икар приезжал? Или сразу отправился в лабораторию?.. - Он сделал знак бармену, попросив сделать коктейль и себе тоже. Если уж вкусная еда накрылась медным... ладно, золотым тазом, стоило воспользоваться ситуацией и получить от нее максимум. Тем более, что высокие бокалы с фигурным льдом, спиралью заворачивающимися трубочками и неоновыми цветами притягивали взгляд. Клуб был не из дешевых, только для золота и выше, люди более низких статусов сюда не допускались.
    [indent] И Лия смотрелась здесь украшением, как будто все вокруг было лишь обрамлением, чтобы оттенить ее яркость и красоту. Брут смотрел на нее чуть дольше, чем следовало бы, а потом обвел взглядом танцпол, отмечая высокую концентрацию красивых девушек и парней, заводную не чрезмерно громкую музыку, приятный современный интерьер. Только такой упоротый трудоголик, как Икар, мог променять несколько часов заслуженного отдыха на очередной рабочий процесс. И только такой верный друг, как Брут, по первому зову примчался к чужой невесте вместо того, чтобы провести вечер так, как хотелось ему самому.

+2

3

[indent] - Ты ведь помнишь, что через час мы встречаемся в клубе? - Лия уже садится в такси, слушая голос Икара, льющийся через динамик.
    [indent] - Да, конечно, я уже выхожу.
    [indent] Гулкий ровный звук без тени постороннего шума говорил о слишком многом, чтобы верить Икару. Он все еще был в лаборатории, все еще был погружен в свои изобретения. И совершенно не помнил, куда ему нужно, где его ждут. Но даже нажав сброс, Лия успокаивает себя, что у него еще целый час, что даже если он опоздает, ничего страшного не произойдет. Поэтому она лучезарно улыбается знакомым, которых встречает в клубе, легко отвечает на вопросы, где Икар, без тени фальши делая вид, что все замечательно.
    У нее новое платье, новая укладка, и она должна блистать, опираясь на руку своего жениха, чей статус мог бы стать предметом зависти, если бы она существовала в линейке ценностей жителей Полиса. Никто не подвергает сомнениям их отношения с Икаром, но как же Лия не любит быть на всех этих мероприятиях одна, чувствуя слишком внимательные взгляды, упертые в спину. Они вынуждают уходит ее из поля зрения друзей и знакомых, усаживаться за барную стойку, снова названивая Икару.
    [indent] - Прости, прости, я просто не успеваю, но у меня, наконец-то, все сходится, я приеду попозже.
    [indent] Приедет, как же.
    [indent] Таких отговорок были сотни, а то и тысячи, звучащие с немного разными формулировками, но всегда с одинаковой интонацией восторга и чувства вины, что он не успевает к ней.
    [indent] - Ты ведь не будешь скучать без меня? - Икар как-то чуть теплее, словно беспокоится, спрашивает Лию, и та уже понимает, что должна ответить.
    [indent] - Буду, но я позвоню Бруту и попрошу его составить мне компанию.
    [indent] Брут не откажет. Он хороший друг, порой Лии казалось, что он больше ее друг, чем друг Икара, но это все глупости. Еще ей казалось, что она выбрала не того парня, позарившись на гений Икара, на больший успех, что ему сопутствует, на его платиновый статус, но кому, как не ей, знать, из чего состоит его успех.
    [indent] - Ты будешь в хороших руках, теперь у меня нет повода для беспокойства.
    [indent] Икар не мог видеть кислое выражение Лии, зато его видел бармен. Впрочем, она быстро справляется с собой, зыркает быстро на парня, принимая поданный коктейль. И снова тянется к телефону, чтобы позвонить Бруту.
    [indent] Он ей не отказывает, и это хоть немного улучшает настроение Лии.
    [indent] Она успевает сделать фото нескольких коктейлей, снять несколько кружочков, в которых ее красота отражается ярким бриллиантом. Пусть все видят, что ее ничто не расстроить, пусть видит Икар, что она занята без него, хотя вряд ли он будет смотреть ее видео и ставить лайки. Иногда ей казалось, что ему все равно, кто рядом, она или какая другая девушка, спасибо, что помнит имя и как она выглядит. Такие мысли были неправильными, они разрушали всю уверенность Лии, превращая ее снова в девочку, вышедшую из низшего сословия, которой пришлось продираться к своему браслету, к подобным клубам, к блеску, который ее окружает. Она неловко дергает свой браслет, ощущая его тяжесть, старательно отмахивается от этих мыслей. И снова хватает за телефон, чтобы снять очередное селфи.
    [indent] Последнее выходит уже на двоих, так как за спиной появляется Брут. Лия откладывает телефон в сторону, оборачиваясь к другу. И улыбается, старательно пряча свое настроение, которое не должно меняться так быстро, ведь все они живут в единой парадигме спокойствия.
    [indent] - Привет. Он даже не выходил оттуда, - Лия оценивающе изучает Брута.
    [indent] Он ей нравился. Всегда рядом, всегда готовый прийти на помощь как Икару, так и ей. Лия не хотела обманываться, уверенная в том, что вся его помощь ей доставалась только потому, что она была невестой его лучшего друга. Конечно, она яркая, она восхитительная, но почему-то казалось, что Брута не трогали ее чары, что она оставляла его равнодушным.
    [indent] - Спасибо, что пришел. Ты не представляешь, сколько я уже получила любопытных взглядов. Он пропускает уже третью вечеринку, словно ему совершенно не интересно, чем я живу. Иногда мне кажется, что ему все равно, кто рядом с ним, - Лия отрывает взгляд от коктейля, - скажи, он вообще помнит, как меня зовут, или у него там на видном месте фотография с моим именем, чтобы помнить, кто я?
    [indent] Брут, кажется, о ней знает больше, чем сам Икар. Может, благодаря ему Икар и помнит о существовании невесты?
    [indent] - Я сломала тебе планы?

+2

4

[indent] Даже не выходил. Понятно. Брут ощутил легкий укол то ли сожаления, то ли разочарования, то ли злости - он не разобрал, даже не попытался. Какая разница? Браслет надежно берег его от негативных эмоций, от которых не было, разумеется, никакого толка. Его лучший друг - натура чрезмерно увлекающаяся, и насколько хватило бы Лию терпеть вечное отсутствие Икара, его нежелание составить ей компанию в развлечениях или делах, то, что у него всегда находится дело важнее? Насколько хватило бы самого Брута? Вечно чувствовать себя вторым... нет, третьим даже. Лишним. Запасным колесом, третьей рукой гения, без которой вполне можно, только чуть сложнее. Браслеты надежно отсекали эмоции, буквально спасали, помогая быть надежным другом, понимающим и поддерживающим, не тонуть в негативе и искренне радоваться за гений Икара. За их любовь с Лией. За них обоих.
    [indent] Брут устроился рядом с ней за стойкой - свободных мест было не так много, но ему уступила девушка с золотыми волосами, под стать ее статусу.
    [indent] - Опаздываете на свидание. - Она негромко переливчато рассмеялась, забрала свой коктейль и соскользнула со стула. - Нехорошо. - Подлинного осуждения в ее словах, конечно, не было. Лишь шутливый укор - вероятно, потому, что какое-то время она невольно наблюдала за Лией и прекрасно понимала, что такой бриллиант не должен проводить время в одиночестве. Их разговора она, похоже, не слышала.
    [indent] - Дружеская встреча, - Брут невольно пожал плечами, чувствуя себя глупо, и, в общем, не собираясь оправдываться. Хотя информация о том, что Лия невеста его лучшего друга, почти брата, едва ли не близнеца, просилась на язык. - Спасибо.
    [indent] Он подвинул освободившийся стул к Лии, и едва успел сесть, как бармен поставил перед ним коктейль. Неоновая голубая спираль завивалась вокруг высокого бокала из толстого стекла, кусок льда в форме небоскреба возвышался с его дна до самого верха, выступая из полупрозрачной искрящейся жидкости.
    [indent] - Не бери в голову. Ничего такого, чем я не смог бы заняться позднее. - Улыбнувшись, он сделал маленький глоток; вкус был необычный, что-то вроде ананаса, клюквы и лайма с каким-то крепким, но в достаточной мере разбавленным алкоголем. Брут, как обычно, заказал почти не глядя, ему нравились маленькие безобидные сюрпризы. Безобидные и абсолютно безопасные - что может быть невиннее, чем наугад взять какой-нибудь навороченный коктейль и потом, смакуя, попытаться определить состав? Иногда ему нравился выбор, иногда не очень, но раз за разом он снова продолжал эту непритязательную игру. Благо, в барах, доступных золоту, регулярно обновлялся ассортимент. - Хм, неплохо. Ты этот пробовала?..

[indent] Но Лии, конечно, не до коктейлей и не до игр Брута в сюрпризы. Икар, у нее на уме только лишь Икар. И вся эта затянувшаяся ситуация с его отлучками. Брут невольно смотрит на ее браслет, чтобы не пропустить корректировку, но пока все в норме. Или та уже случилась до его появления в баре.
    [indent] - Нет, это вовсе не так, поверь, - мягко втолковывает Брут, доверительно наклоняясь к Лии. - Он любит тебя. - Что-то в этот момент отзывается у него внутри, легонько екает, колет, неуютно переворачивается и почти сразу успокаивается, незаметно растворяясь в спокойствии. - Он действительно тебя любит. - "После своих идей, изобретений и лаборатории, конечно". Этого вслух говорить не стоит, и Брут молчит, проглатывая несказанные слова. Наверное, можно еще заметить, что Лия несправедлива к Икару, ведь он старается в том числе и для ее блага, но и это тоже остается лишь мыслью, потому что укорять ее не стоит. Она ни в чем не виновата, и ее упреки, претензии, требования вполне справедливы. Но если бы у самого Брута была такая невеста... да, он бы вел себя иначе. Всегда находил бы возможность для встреч, не вынуждал к постоянному одиночеству, не заставлял бы проводить время в обществе кого-то третьего... даже если тот третий был верен, как пес, и не преследовал цели предать дружбу.
    [indent] Но у Брута нет невесты. И, вероятно, пока он должен везде появляться с Лией, не будет. Как и возможностей с кем-то познакомиться. Золотоволосая девушка снова оказывается возле них, забирает забытый на столешнице телефон - странно, Брут и не заметил, что тот все это время лежал рядом, - улыбается ему и снова исчезает. Брут провожает ее взглядом и снова переводит глаза на Лию.
    [indent] - И вообще, ему с тобой очень повезло, знаешь? - В его глазах искорки как и в его бокале. Они будто смеются над Лией, а потом темнеют, почти исчезают, когда в голосе его проскальзывает озабоченность: - Сколько ты уже выпила? - "Была ли корректировка? Или все в пределах нормы?" Вопрос очень личный, почти интимный, и Брут не считает себя вправе задать его невесте лучшего друга.

+2

5

[indent] Место рядом с Лией пустеет до того, как она сама успевает предложить пересесть за столик в зале — впрочем, столиков свободных не было, как и не было привилегий, они здесь были равными среди равных. Но девушка, смутно знакомая, уступает место Бруту, кажется, еще с ним и флиртует. Лия поджимает губы и отводит взгляд. Ей должно быть все равно, кто улыбается Бруту, он ее друг, он имеет право на увлечения. Странно, что у него до сих пор никого не было, тогда бы они могли ходить на двойные свидания. Это могло бы быть забавным, но не было. И в глубине души Лия совершенно не хотела, чтобы кто-либо отвлекал Брута от них с Икаром, ведь стоит его личной жизни наладиться, как у него не будет времени брать трубку на ее звонки, приезжать в бар, когда Икар забывает о ней.
    [indent] Дружеская встреча.
    [indent] Точнее и не скажешь.
    [indent] Лия провожает блондинку недовольным взглядом, смеряя ее с головы до пяток. И снова поворачивается к Бруту, обнаруживая перед ним причудливого вида коктейль. Что ж, можно продолжать этот вечер дальше, пока в голове не шумит настолько, что начинает перекрывать все внешние звуки. Она отстукивает незатейливый ритм кончиками наманикюренных ногтей, встречаясь взглядом с барменом; в нем читается откровенное неодобрение, ведь он точно знал, сколько уже коктейлей влила в себя Лия.
    [indent] - Нет, именно этот не пробовала.
    [indent] Подумав, она кивает бармену на стакан Брута:
    [indent] - Мне то же, что и ему.
    [indent] У бармена на запястье тускнеет медь, и Лия презрительно поджимает губы: не ему ей указывать.
    [indent] И ловит себя на мысли, что происходит что-то неправильное, словно где-то происходит сбой. Больше всего после одиночества Лия терпеть не может невесомость собственных эмоций, которые лишают ее спокойствия. Откуда они берутся, почему браслет не фиксирует их, странное дело. А может, все кажется. Но все равно хочет попросить Брута посмотреть ее браслет, вдруг и правда с ним что не так. Она зацепила его недавно о дверь, но вроде бы он продолжал работать. А настроение играет в качели нервные, а может, это просто грусть от того, что Икару его исследования милее.
    [indent] Перед ней возникает коктейль. Брут увещевает ее, что она зря сомневается. Лии отчаянно хочется верить ему, он ведь ее друг, он не солжет. Правда, еще он лучший друг Икара, но, возможно, она чуть больше сегодня важна.
    [indent] Лия делает глоток коктейля.
    [indent] В голове чуть громче шумит.
    [indent] Коктейль немного странный, но любопытный. Лия уже почти настроилась на то, что вечер еще можно спасти, но снова рядом возникает блондинка — телефон, оказывается, забыла. Она бросает любопытный взгляд на Брута, но тот, похоже, ее не замечает. На сердце у Лии теплеет. Отчетливое чувство бесконечного полета, который вызывает тошноту, наконец смазывается, становится мягче, почти исчезает. Лия подпирает ладонью подбородок, крутит второй рукой бокал.
    [indent] - Знаю, — соглашается она, чуть помедлив, замечает: — Только он, похоже, не знает.
    [indent] Лия резко поворачивается на круглом стуле, оказываясь лицом к лицу с Брутом, касаясь своими коленями его коленей, упираясь ладонями в них, ничуть не смущаясь того, что нарушила чужое личное пространство.
    [indent] - Не знаю, я не считала, — фыркает Лия, затем кивает на бармена: — Вот он считал. — В глазах Брута искорки. Или Лии просто кажется. Точно, кажется. Тут и освещение неудачное, от чего зеленые глаза Брута вдруг кажутся практически черными, непривычными: — Вот скажи, будь ты на его месте, ты бы тоже променял меня на вечер в лаборатории? Неужели я так много прошу? Я стараюсь его прикрывать от ваших заказчиков, от журналистов, от Деметры, взамен прося хотя бы пару вечеров в неделю посвятить мне.
    [indent] Иногда ей кажется, что единственный человек во всем мире, который ее знает, — это Брут. Знает ее нелюбовь к одиночеству, ненависть к пустой большой квартире, нежелание подниматься на крыши небоскребов, мечту создать идеальный мир, в котором они втроем будут жить в гармонии, отвечая с Брутом каждый за свою часть комфорта Икара. Но что на самом деле? Икару никто не нужен, похоже, ни Лия, ни Брут. И...
    [indent] - Почему тебя это не беспокоит?

+1

6

[indent] Спорить с Лией, убеждать ее в любви Икара - что может быть нелепее, страннее, глупее, в конце концов? Бруту хотелось бы говорить о чем-то совсем ином. О развлечениях в полисе, о компьютерных играх, о цветах, которые Лия любит - орхидеи? розы? - и о том, чего она не любит или боится. О ее новых твроческих проектах, о съемках, о его собственных идеях и вариантах их воплощения. О быте, ее ежедневной рутине, из которой он мог бы подчерпнуть мысль для очередной разработки, будь то кофе-машина с дистанционным управлением, автоматический взбиватель подушек или сортировщик нарядов по цвету, ткани, соответствию моде текущего дня. О коктейлях, в конце концов. Можно было бы даже сыграть на двоих - заказать что-то новое и отгадывать ингредиенты. Тот, кто назовет больше правильных вариантов, выиграл. Но... но.
    [indent] Вместо этого ему приходится доказывать любовь друга девушке, которая... к которой... Нет, пожалуй, он выпил слишком мало для того, чтобы назвать вещи своими именами хотя бы мысленно. Это не трусость, это всего лишь нежелание облекать чувства, подрезанные браслетом, в слова. Ведь пока их не сформулируешь, их как бы и нет всерьез. А если назвать, признать, то как жить дальше? Как быть тем, кем он привык, - другом, надежной палочкой-выручалочкой, бесконечно третьим? Забить на себя, закрыть глаза на себя, действовать в интересах других и есть то, что хороший третий должен делать по первому требованию. За это его любят, за это ценят. Ему и самому нравится приходить на помощь, быть полезным, видеть какие-то выходы, которые не очевидны для остальных. "Спасибо, Брут, ты настоящий друг!" - и облегчение в голосе Икара. "Брут. Правда, спасибо", - и благодарная улыбка Лии, может, даже поцелуй в щеку. Вот его награда, вот то, от чего внутри разливается приятное тепло. Лучше думать так, потому что в ином случае Брут вовсе не уверен, что захочет иметь дело с чудовищем, которое дремлет где-то глубоко внутри него. И знать про это чудовище тоже ничего не желает.
    [indent] Он бросает взгляд на бармена, но расспрашивать медного, конечно, не собирается. И так понятно. Лия выпила больше, чем стоило бы, и ее эмоции плещутся у опасной черты, за которой умный браслет сумеет охладить ее пыл. К счастью. Гениальное изобретение.
    [indent] - Ты абсолютно права. Полностью. И твои эмоции вполне оправданы. - Брут поднимает ладони вверх, будто сдаваясь, признавая право Лии быть недовольной, обиженной, уязвленной. Но на провокацию не поддается и на вопрос не отвечает - что толку фантазировать, что было бы, окажись он на месте Икара? Каков был бы его выбор? Бессмысленная трата времени. Икар на своем месте, в лаборатории. Брут на своем, в клубе вместе с Лией, привычно подменяет его. - Он просто слишком увлекается проектами. Мы так долго с ним ждали возможность творить, не оглядываясь ни на кого, так долго хотели получить в свое распоряжение полнофункциональную лабораторию, все по последнему слову техники, что ему никак от нее не оторваться. Это была его мечта, и она наконец сбылась. Пройдет немного времени и он остынет. И сможет оценить, кто все это время был с ним рядом. И будет бесконечно благодарен.
    [indent] Брут улыбается, и его улыбка словно бы чуть виноватая за то, что он выгораживает друга перед девушкой, для которой, вероятно, эта лаборатория - лишь бесконечные унылые однообразные комнаты, напичканные компьютерами, что-то вроде грандиозной компьютерной игры с призом в виде очередного полезного или не очень гаджета для дома.
    [indent] - Меня тоже беспокоит. - Он слегка пожимает плечами и делает несколько глотков коктейля, затем хмурится - коктейль оказывается коварным, алкоголь раскрывается постепенно, с каждым глотком все крепче. Не стоило Лии его заказывать. У него и самого слегка плывет взгляд - крепкий коктейль на голодный желудок всегда так действует. Но ему нравится. Опасная грань далеко, а потому для него это - лишь игра. Безопасная игра. Но не для Лии. - Слушай, не пей его. Он крепкий слишком. Давай лучше сока закажем? И что-нибудь перекусить. Ты ела вообще? Я вот не успел. - Брут хмыкает, почти смеется, чтобы она не почувствовала себя виноватой, что лишила его ужина.
    [indent] Напрасно, конечно. Ни Лии, ни Икару нет никакого дела до того, чего они лишили или лишают Брута.
    [indent] Но это тоже сглаживается мерцанием браслета.
    [indent] У Брута все хорошо.

+1

7

[indent] Лия видит обмен взглядами бармена и Брута, но ей все равно, что второй прочитает по глазам первого, даже если там будет двадцать бокалов всех алкогольных коктейлей в ассортименте. Она поправляет свою идеальную прическу рукой с идеальным маникюром, она вся такая идеальная, что порой задается вопросом: ради чего все это?
    [indent] Все Брут правильно говорит: и то, что они так долго мечтали о своей лаборатории, в которой есть все, и что Икар однажды сделает все, что хочет, и потом оглянется по сторонам, поищет взглядом, и Лия будет рядом, как и Брут. Они будут рядом, будут его поддерживать, будут держать его за руку. Потому что никто, кроме них, не знает Икара так хорошо, не знает его чаяний и надежд. Лия все это понимает, понимает и то, что ее обида иррациональна, что с этим стоит что-то сделать, унять то, что бьется в груди перестуком раздражения.
    [indent] Но алкоголь — плохой советчик. Он дает вольности мыслям, развязывает язык, ведет к потере контроля, когда даже браслет не может справиться с эмоциями. Лия понимает это, но все равно продолжает сидеть в баре, планируя опустошить бокал до дна, а потом взять новый.
    [indent] И кто ей запретит?
    [indent] Бунт. Глупый, мелочный, беспощадный, видимо.
    [indent] - Да, ты прав. Все так и будет.
    [indent] Улыбка у Брута приятная. Лии нравится, как улыбается Брут. Вот интересно, если бы так случилось, что Лия встретила бы Брута на пять минут раньше, успела бы она выбрать его? Или влюбилась в Икара? Впрочем, влюбилась ли? Иногда казалось, что это была не любовь, это была сделка: Лия была Икару хорошей подругой, будет хорошей женой, а это значит, что Икар может вообще не думать о бытовых мелочах, о которых подумает она, от назначенного интервью до приобретения новой кофе-машины взамен сломанной.
    [indent] Как хорошо разделять роли в отношениях, но стоит ли это одиноких вечеров, когда Лию должны любить, холить и лелеять, она ведь такая яркая, она заслуживает полного поклонения, потому что ей есть что дать взамен.
    [indent] - Ты такой хороший, Брут, - ее рука ложится на руку Бруту, пальцы гладят тыльную сторону его руки, бездумно, не улавливая возможных последствий сближения. - Все еще не понимаю, почему ты проводишь вечера со мной, а не с какой-нибудь красивой блондинкой.
    [indent] Почему именно блондинкой, Лия не понимает. Просто пришло в голову. Она смотрит на Брута, рассматривая его черты лица, отмечая, что он красив. Может, это алкоголь играет в крови, может, Лия чего-то раньше не замечала. Впрочем, это ничего не меняет, она любит Икара, Брут любит Икара, а Икару снова нет дела до них. Они оба обездолены его отсутствием, но с этим ничего не поделать. Кажется, даже если Лия закатит ему истерику, хотя это не в ее стиле, и так она делать не будет, он не заметит ее, оставит разбираться с этим своему другу.
    [indent] - Крепкий? Брось, это то, что надо, - первый глоток ей показался совсем не крепким, и Лия решает проверить эффект, делает глоток следующий, а за ним еще один. Пьет коктейль, ожидая, что он тут же снесет ее, раскроет шлюзы. Может, стоит и правда заказать еду, сока и…
    [indent] - Нет, не ела. Мне надо попудрить носик, а ты тогда все закажи.
    [indent] Лия встает со стула уверенно и тут же пошатывается, теряя координацию: в висках шумит, жаром обдает все тело, приятное, пьяное головокружение ведет в сторону, и Лия хватается рукой за плечо Брута.
    [indent] - Ой.
    [indent] Кажется, он прав. Этот коктейль убойный. По крайней мере, до этого она могла встать без пошатываний, а сейчас прямо на хихи пробивает.
    [indent] И Лия в самом деле хихикает.
    [indent] - Прости. Я… Кажется, ты прав, коктейль крепкий слишком. Что там вообще такое? - Лия переводит взгляд на бармена.
    [indent] Тот пожимает плечами и отвечает:
    [indent] - Профессиональная тайна.
    [indent] Вот оно как! Тайна! Профессиональная!
    [indent] Какой молодец!
    [indent] Лия не спорит. Она просто пытается отпустить плечо Брута, чтобы перестать пошатываться.
    [indent] - Кажется, еду лучше заказать на дом, - бормочет она, сосредотачиваясь и выпрямляясь.

0

Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » счастье – размытое определенье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно