— Я позорился сегодня, потому что... беспокоюсь о близких. — Зачем Сергиевский это сказал, он и сам не знал. Фраза сорвалась с языка как пьяное откровение, но за ней скрывалось смутное желание казаться лучше, чем Фредерик сейчас думал. Анатолий не успел развить мысль. Неловкое движение — и отделение для монет в кошельке открылось в неподходящий момент, и содержимое рассыпалось по полу. Выругавшись на родном языке и чудом не ударившись о колено Трампера лбом, Сергиевский принялся подбирать деньги. "Помни об этом, если будешь читать эту муть".
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥
    мюзиклы — это космос
    Мультифандомный форум, 18+

    Musicalspace

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Musicalspace » Другие истории » В длинном году ненастном...


    В длинном году ненастном...

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    ДРУГИЕ ИСТОРИИ

    Фандом: Айсвилль

    В ДЛИННОМ ГОДУ НЕНАСТНОМ...
    https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/47/754264.jpg

    Участники:
    Мэр Гир (Graverobber) & Зби (Shilo Wallace)

    Время и место:
    Остров Айсвилль


    Плакать здесь вредно. Слезы вмерзают в лицо.
    Предупреждение:
    Будет айс!

    +2

    2

    Сидя за крошечным столиком промозглого кафе, Амброуз надеялась что сегодня ее кофе будет горячим. Да что уж горячим, хотя бы теплым - это уже большая роскошь для городка, оторванного от материка и занесенного снегами. Казалось, здесь нет ничего обжигающего, способного взбодрить и разогнать кровь. Только зима и мороз. Это к лучшему. В Айсвилле остывало не только тело, но и душа, некогда требующая отчаянных мер. То, что раньше казалось не требовало отлагательств здесь можно было отложить, то, что желалось срочно привести в исполнение - мирно ожидало своего часа. Мысли в ее голове будто бы стали течь медленнее с того момента, как девушка сошла с палубы моторного бота на промерзшую землю. Это и не удивительно, если самое теплое место во всем городке это батарея в пансионе, где Сноу остановилась. Возвращаясь в свой номер, она не редко опускалась на колени и грела ладони о хранящий тепло радиатор. Странная владелица обещала, что комната будет теплой и в какой-то степени это действительно было так, однако не шло ни в какое сравнение с теплом там, откуда приехала Амброуз. Впрочем, это совсем неважно - терпеть холод и припадать к батарее осталось совсем недолго. 

    В ожидании заказа Сноу разглядывала посетителей кафе и потирала руки в тщетной попытке их согреть - необходимо обзавестись теплыми варежками. Это одно из первых правил выживания в Айсвилле. Девушка никак не могла перестать удивляться как все местные не пытаются согреться также как она сама. Некоторые смеются, другие мурлычат что-то себе под нос, третьи обсуждают последние сплетни, а одна парочка смотрит друг на друга с такой жадностью, что аж завидно. Ни намека на приближающееся обморожение. За пару недель, проведенных на острове, много перестало удивлять, но не это. Как у всех этих людей хватает сил не только выживать, но и радоваться подобной жизни? "Странные они, эти люди. Наверное, внутри у них батарейка с нескончаемым зарядом." Если бы у Амброуз была такая, то может быть она и могла бы остаться здесь навсегда - вдали от проблем, преследовавших ее материке. Подумаешь, никакого солнца. Сбежать от несчастий сюда было не такой уж плохой идеей, задержаться здесь - отвратительной. С каждым днем было все проще примириться с выстроенным планом, представить как будет просто выйти из нынешней жизни и окунуться в спокойное небытие, где больше не будет горя и потерь, расставаний и боли. Она слишком многое успела пережить к своим годам и боялась представить, что ждет впереди, если оставить все как есть. Как славно, что есть на земле такое место, куда можно сбежать. Рекламные брошюры обещали многое, но остров давал куда больше. Смирение. Она больше почти не думала о том что оставила на материке, не вспоминала о родителях и брате, больше не боялась того, что запланировала. Даже жажда тепла и непривычный для местных загар быстро притупились в ледяном городке. Местные смотрели на чужестранку странно. Да, она выделялась среди коренного населения, но разве принято так относиться к гостям? 

    Славно, что это ненадолго. Айсвилль открывал каждой израненной душе много простора, столько не везде сыщешь. Бушующие волны и высокие каменные скалы, припорошенные снегом леса. Хочешь - топись, хочешь - бросайся. Не хочешь этого - просто пойди на прогулку без компаса. Нелегкий выбор - Сноу свой еще не сделала, но чувствовала, что вот-вот он найдет ее сам собой, для этого не придется прикладывать усилий. Поначалу она не была уверена в том, что поступает правильно, но с каждым встреченным человеком, с каждой приобретенной на острове открыткой убеждалась в обратном. Что ее ждет на большой земле? Госпиталь, где доживают родные, если их состояние имеет хоть малейшее право так называться. Друзья, не потрудившиеся узнать как она себя чувствует и куда запропала. Даже домашнего животного у девушки не было - в противном случае ответственность за него не дала бы ей сорваться с места и уехать смотреть на северное сияние, увидеть которое по итогу удалось разве что на изображениях, нанесенных на сувенирные кружки. "Отличный ужасный курорт."

    Из раздумий Амброуз вырвала седовласая официантка, принесшая большую кружку кофе. Она поставила ее перед гостьей и сразу же извиняющимся жестом пожала плечами.
       
    "Ну, вот..." Кофе снова оказался ледяным.

    [icon]https://i.postimg.cc/z3Z8bSvL/ezgif-7-493f194d53.gif[/icon][nick]Ambrose Snow[/nick][status]еще не айс[/status][lz]<div class="lzname"> <a href="ссылка">Амброуз Сноу</a> </div> <div class="fandom">Айсвилль</div> <div class="lzinfo">Пока еще живая девочка с длинным именем</div>[/lz][sign]--[/sign]

    Отредактировано Shilo Wallace (2024-01-17 15:16:47)

    +1


    Вы здесь » Musicalspace » Другие истории » В длинном году ненастном...


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно