— Я позорился сегодня, потому что... беспокоюсь о близких. — Зачем Сергиевский это сказал, он и сам не знал. Фраза сорвалась с языка как пьяное откровение, но за ней скрывалось смутное желание казаться лучше, чем Фредерик сейчас думал. Анатолий не успел развить мысль. Неловкое движение — и отделение для монет в кошельке открылось в неподходящий момент, и содержимое рассыпалось по полу. Выругавшись на родном языке и чудом не ударившись о колено Трампера лбом, Сергиевский принялся подбирать деньги. "Помни об этом, если будешь читать эту муть".
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥
    мюзиклы — это космос
    Мультифандомный форум, 18+

    Musicalspace

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » В море надежд, в вихре амбиций


    В море надежд, в вихре амбиций

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Фандом: Chess
    Сюжет: основной

    В МОРЕ НАДЕЖД, В ВИХРЕ АМБИЦИЙ
    https://i.imgur.com/W9o8UQN.png https://i.imgur.com/4cJkFtv.png https://i.imgur.com/CctvvZJ.png

    Участники:
    Svetlana Sergievskaya, Anatoly Sergievsky

    Время и место:
    Москва, квартира Сергиевских, июнь 1981 года


    Анатолию удалось пройти еще одну, очень важную ступеньку на пути к шахматному пьедесталу - 30 сентября он полетит в Мерано, чтобы представлять свою страну в сложной борьбе за титул чемпиона мира. Что дальше и где будет пролегать граница его стремлений в случае успеха, не знает ни его жена, ни, пожалуй, он сам.

    Отредактировано Anatoly Sergievsky (2024-01-21 16:47:30)

    +1

    2

    Афиша концерта Магомаева мозолила глаза уже несколько дней по пути домой от садика. Дважды в день, утром и вечером. По большому счету, следовало озаботиться поездкой на море, путевка вот-вот должна была попасть в руки Светы. Хотелось на концерт, хотелось на море, виданное ли дело, мама подкинула возможность съездить в овеянную романтикой Ялту, вот только вопрос, кто поедет и где вообще та романтика. Она, словно, неуловимая вещь, растворилась в обычной жизни, в которой не было места ничему подобному. То ли потому, что все стало привычным, то ли потому, что все стало бесполезным, Света никак не могла решить.
    Ни этот момент.
    Ни касательно концерта Магомаева.
    Ни касательно поездки на море.

    - Ваня, - окликает Света сына. Он усердно занимался игрой на детской площадке во дворе дома, пока сама Сергиевская размышляла о том, что нужно пожарить котлеты, постирать и... еще куча дел, которые составляли ежедневное ее развлечение сомнительного характера. - Пойдем домой.
    Само собой, ребенок никуда идти не хотел. Можно было бы оставить его во дворе, но Света предпочитала все же не выпускать мальца из поля зрения слишком далеко: она будет все время отвлекаться, проверяя его у окна. Слишком юркие дети были способны найти приключения, нагромождение которых, порой, носило весьма травматичный характер.
    - А у нас в холодильнике мороженое.
    Хитрость работает, как и всегда, особенно, когда Ваня понимает, что смысл сделки: в обмен на возвращение домой получить мороженое без предварительной тарелки борща. Детская ручонка ложится в руку матери, вызывая на губах Светы мягкую улыбку. Ваня был ее константой, ее солнцем, и если от Толи все реже можно было получить тепло, то сын не скупился на лучики радости в адрес матери. Впрочем, и сама Света была тепла со многими, дома, порой, замирая, не понимая, почему так выходит. Она старалась быть хорошей женой, но никто так и не вывел формулу этой роли с точностью до буквы.

    Муж возвращается домой несколькими часами позже, вызывая какое-то смутное чувство - отделаться невозможно, принять же совсем не хочется. Как только у Вани иссякает безудержное детское желание вывалить на отца все впечатления от прошедшего дня, он убегает в комнату, откуда смешливо-безмятежно телевизор вещает мультиками о мире несуществующем. Секунды уходят на то, чтобы понять - очередной выпуск "Ну, погоди!". Света морщится:
    - Он скоро будет знать их наизусть. И я вместе с ним.
    В детстве Света была равнодушна с грубоватому юмору, лишенному филигранности, взращённой маменькой в своей дочери. С другой стороны, она не должна воспитывать сына по внутренней кальке, в конце концов, это ее жизнь, ее право поступать так, как она считает нужным. И она тоже что-то да понимает в воспитании детей.

    Света ставит перед мужем тарелку, наконец, окончательно переключаясь на него. Убедилась, что Ваня при деле, можно разбираться с иными вопросами, в чем-то более насущными.
    - Какие новости? - она устраивается на стуле напротив, касается руки Толи, проводя кончиками пальцев по ней в ненавязчивом приветствии. Света знает, что что-то грядет, что-то, связанное с будущим шахматным чемпионством, но все детали рассыпаются, лишая картинку четкости, обычно вполне существующей. Сейчас же не выходит уловить нужные моменты, но Света и не пытается, ожидая лишь ответа на свой вопрос. Взгляд падает на пустую хлебницу, и женщина поднимается, чтобы нарезать кирпичик, лишившегося одной из корочек, будучи очень свежим - полдник, поделенный с Ваней, доставил безмерное удовольствие обоим.

    +1


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » В море надежд, в вихре амбиций


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно