Она остановится, обернется, обратит к нему свой укоряющий взгляд, затуманенный слезами — и?.. Что он сделает дальше? Снова расскажет про далекое обещанное счастье, про любовь, которая умеет ждать? Про добродетель и терпение, про целомудренную верность? Даже мысленно, даже для самого себя он не может подобрать убедительные слова. Все они утекают тонкой струйкой в трещину, не оставляя Рене ничего, кроме холода, чувства беспомощности и ощущения, что он безнадежно, безвозвратно, окончательно что-то потерял.
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥
    мюзиклы — это космос
    Мультифандомный форум, 18+

    Musicalspace

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » я могла бы стать твоею


    я могла бы стать твоею

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Фандом: Графиня де Ла Фер
    Сюжет: основной

    Я МОГЛА БЫ СТАТЬ ТВОЕЮ

    https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/102/660495.png

    Участники:
    Anne de Bueil, Aramis

    Время и место:
    1615, Берри


    Меня забудешь ты.
    На выжженной земле
    Не вырастут цветы.
    Анна принимает предложение графа де Ла Фер, но все еще ждет, что Рене скажет что-то, что перевесит ее влюбленность в другого.

    Предупреждение:
    Он мне все еще не дает

    +2

    2

    [indent] Стук копыт лошади стихает за пределами сада, унося с собой зыбкое чувство счастья. Анна все еще стоит у калитки, теряя из виду графа, но в душе остается стихийное чувство восторга от того, как резко, в один момент, все изменилось в ее жизни. Еще вчера она и мечтать не могла о таком признании, о том, что мужчина опустится перед ней на колени, признается в том, что она посещала его сны и предложит положить весь мир к ее ногам в изношенных башмаках. А сегодня она уже невеста графа де Ла Фер, которому принадлежит Берри. И на миг забывается, что недавно желала совсем иного, желала того, кто кроется в тиши церкви.
    [indent] До сих пор желает.
    [indent] Анна оглядывается - шпиль тянется ввысь, протыкая собой облака, осевшие белесой дымкой на нем. И все то, что еще грело внутри, тухнет, оставляя стылое чувство пустоты. Той самой, что проникла в Анну той ночью, когда она так желала Рене, но его руки слишком быстро отпустили ее, и так больше не касались, как бы сильно она не изнывала от желания. Снова что-то болезненное ноет в подреберье несбыточной мечтой, от чего паутиной затягивается надежда на светлое будущее. Оливье испросил благословения у Рене, которого считал братом своей возлюбленной, какими словами - Анна не представляла, но Рене согласился.
    [indent] Девушка в самом деле не понимала, что ей овладело, но чувства были путанными, противоречивыми. В душе пылало желанием любить и быть любимой, душа тянулась тонкими нитями в объятия к аббату, упорно верящему в свои истины; а перед глазами стоял красивый граф, готовый подарить ей любовь, и тут уж было непросто сопротивляться, идя на поводу здравого смысла. Это глупо, это неправильно, это почти предательство по отношению к Рене, но так сердечко бьется, так хочется летать, не боясь приземления, жесткого и драматичного. И как быть? Как любить одного, как любить другого, не смешивая чувств, но обоими мужчинами владеть нельзя, и если один обещает все, а второй - лишь ожидание, то кого стоит выбрать?
    [indent] Сомнения, проклятые сомнения одолевают до самой глубины души. Сомнения накатывают волнами, слизывая все надежды, все мечты, превращая в смятый мусор. Анна зябко ежится, словно под солнцем ветром приносит тучи, бьет грозой в сознание. Медленно, очень медленно она бредет в сторону церкви, не уверенная, что им с Рене нужен этот разговор. Что она хочет услышать? Что он передумал? Что он решил, что им нужно бежать дальше? Позови сейчас с собой, и она бросит все, заберется на лошадь позади него и отправится в путь. Сюда они ведь так и приехали, Рене правил лошадью, а Анна обнимала его со спины, прижимаясь щекой, чувствуя ткань его плаща, вдыхая запах дороги, которая вела их вперед. Тогда она верила, что их будущее соединено в единое целое узлом, который никто не разрубит, и дальше только сплетая пальцы уходя к алтарю с заветными словами на губах. Мечтала о столь многом, получит, кажется, еще больше, но что же так сердце стонет, ломаясь тонкими изгибами?
    [indent] В церкви высокие своды, но ближе к Богу Анна себя не чувствует. Она провела всю свою жизнь, кажется, вечность, в услужении Всевышнему, но не было единения, и смиреньем Бог обделил свою нерадивую дочь. И все же, сейчас, что-то трепещет в душе, когда девушка идет меж скамеек туда, где в свете ярких лучей, падающих из высоких окон, виднеется фигура Рене. Он выглядит естественным в этом окружении, словно рожден именно для этого: вещать истины с аналоя, говорит о божественном, учить верить. Верить искренне, верить с искрой, верить от души к душе, верить так, как Анна не умеет. В ней веры не хватает, когда только так случилось? Нет уже ни капли, или все же теплится немного? А может быть, не вера вовсе утрачена, а ревность к Богу в ней живет, не пускающему аббата к той свободе, что они могли бы оба обрести. Острой иглой прошивает мысль, что он, хоть и ушел с ней из монастыря, от Бога не ушел, и теперь Анна ему будет вечным укором, что вынудила его с пути истинного свернуть. Так может будет лучше обвенчаться с графом, раз уж так выходит?
    [indent] Анна не хочет быть укором.
    [indent] И жить с чувством вины тоже не хочет. Это несправедливо, быть виноватой в своем чувстве.
    [indent] Анна идет тихо, но все равно шаги эхом взлетают к образам, которые полны красок, пусть и приглушенных, строго взирая на ту, кто кажется таким же чужеродным элементом, как естественным выглядит и аббат.
    [indent] - Рене, - зовет Анна, замирая за его спиной, борясь с желанием прикоснуться к нему, положить ладонь на его плечо. Но почувствует она только грубую ткань рясы, вот и нет смысла сокращать дистанцию. Анна опускается на скамью, расправляя складки юбки. - Ты... правда не против?

    0


    Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » я могла бы стать твоею


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно