[indent] - Ты ведь помнишь, что через час мы встречаемся в клубе? - Лия уже садится в такси, слушая голос Икара, льющийся через динамик.
[indent] - Да, конечно, я уже выхожу.
[indent] Гулкий ровный звук без тени постороннего шума говорил о слишком многом, чтобы верить Икару. Он все еще был в лаборатории, все еще был погружен в свои изобретения. И совершенно не помнил, куда ему нужно, где его ждут. Но даже нажав сброс, Лия успокаивает себя, что у него еще целый час, что даже если он опоздает, ничего страшного не произойдет. Поэтому она лучезарно улыбается знакомым, которых встречает в клубе, легко отвечает на вопросы, где Икар, без тени фальши делая вид, что все замечательно.
У нее новое платье, новая укладка, и она должна блистать, опираясь на руку своего жениха, чей статус мог бы стать предметом зависти, если бы она существовала в линейке ценностей жителей Полиса. Никто не подвергает сомнениям их отношения с Икаром, но как же Лия не любит быть на всех этих мероприятиях одна, чувствуя слишком внимательные взгляды, упертые в спину. Они вынуждают уходит ее из поля зрения друзей и знакомых, усаживаться за барную стойку, снова названивая Икару.
[indent] - Прости, прости, я просто не успеваю, но у меня, наконец-то, все сходится, я приеду попозже.
[indent] Приедет, как же.
[indent] Таких отговорок были сотни, а то и тысячи, звучащие с немного разными формулировками, но всегда с одинаковой интонацией восторга и чувства вины, что он не успевает к ней.
[indent] - Ты ведь не будешь скучать без меня? - Икар как-то чуть теплее, словно беспокоится, спрашивает Лию, и та уже понимает, что должна ответить.
[indent] - Буду, но я позвоню Бруту и попрошу его составить мне компанию.
[indent] Брут не откажет. Он хороший друг, порой Лии казалось, что он больше ее друг, чем друг Икара, но это все глупости. Еще ей казалось, что она выбрала не того парня, позарившись на гений Икара, на больший успех, что ему сопутствует, на его платиновый статус, но кому, как не ей, знать, из чего состоит его успех.
[indent] - Ты будешь в хороших руках, теперь у меня нет повода для беспокойства.
[indent] Икар не мог видеть кислое выражение Лии, зато его видел бармен. Впрочем, она быстро справляется с собой, зыркает быстро на парня, принимая поданный коктейль. И снова тянется к телефону, чтобы позвонить Бруту.
[indent] Он ей не отказывает, и это хоть немного улучшает настроение Лии.
[indent] Она успевает сделать фото нескольких коктейлей, снять несколько кружочков, в которых ее красота отражается ярким бриллиантом. Пусть все видят, что ее ничто не расстроить, пусть видит Икар, что она занята без него, хотя вряд ли он будет смотреть ее видео и ставить лайки. Иногда ей казалось, что ему все равно, кто рядом, она или какая другая девушка, спасибо, что помнит имя и как она выглядит. Такие мысли были неправильными, они разрушали всю уверенность Лии, превращая ее снова в девочку, вышедшую из низшего сословия, которой пришлось продираться к своему браслету, к подобным клубам, к блеску, который ее окружает. Она неловко дергает свой браслет, ощущая его тяжесть, старательно отмахивается от этих мыслей. И снова хватает за телефон, чтобы снять очередное селфи.
[indent] Последнее выходит уже на двоих, так как за спиной появляется Брут. Лия откладывает телефон в сторону, оборачиваясь к другу. И улыбается, старательно пряча свое настроение, которое не должно меняться так быстро, ведь все они живут в единой парадигме спокойствия.
[indent] - Привет. Он даже не выходил оттуда, - Лия оценивающе изучает Брута.
[indent] Он ей нравился. Всегда рядом, всегда готовый прийти на помощь как Икару, так и ей. Лия не хотела обманываться, уверенная в том, что вся его помощь ей доставалась только потому, что она была невестой его лучшего друга. Конечно, она яркая, она восхитительная, но почему-то казалось, что Брута не трогали ее чары, что она оставляла его равнодушным.
[indent] - Спасибо, что пришел. Ты не представляешь, сколько я уже получила любопытных взглядов. Он пропускает уже третью вечеринку, словно ему совершенно не интересно, чем я живу. Иногда мне кажется, что ему все равно, кто рядом с ним, - Лия отрывает взгляд от коктейля, - скажи, он вообще помнит, как меня зовут, или у него там на видном месте фотография с моим именем, чтобы помнить, кто я?
[indent] Брут, кажется, о ней знает больше, чем сам Икар. Может, благодаря ему Икар и помнит о существовании невесты?
[indent] - Я сломала тебе планы?