В длинном году ненастном... Graverobber & Shilo Wallace эпизод недели
    Взгляд Геллы снова, словно бы нехотя, концентрируется на Маргарите. Эта женщина уже выпила свою чашу страданий. Но Воланд жесток. Он хочет проверить ее на стойкость характера, на несгибаемость воли. Искусить. Вампирша понимает, каким ударом для Марго будет встреча с таким Мастером, балансирующим на грани душевной болезни. Взглядом хищника она пристально следит за королевой, опасается, что Маргарите станет плохо, что у нее будет истерика. читать дальше
    нужны в игру
    активист и пост недели
    мультифандомный форум, 18+
    Мюзиклы — это космос
    Мы рады всем, кто неравнодушен к жанру мюзикла. Если в вашем любимом фандоме иногда поют вместо того, чтобы говорить, вам сюда. ♥

Musicalspace

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » ослепленный гордыней

ослепленный гордыней

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фандом: Икар
    Сюжет: основной

ОСЛЕПЛЁННЫЙ ГОРДЫНЕЙ

Участники:
    Галатея, Ясон

Время и место:
    Полис, после ареста Бродяги

кажется, у Ясона маловато шрамов

Предупреждение:
    Горячая хорни-Даша.

[nick]Jason[/nick][status]лучший вариант[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/45/71/88/634321.png[/icon][lz]<div class="lzname"> <a href="ссылка">Ясон</a> </div> <div class="fandom">Икар</div> <div class="lzinfo">кровь моя горяча, моя воля сильна, я отважен и молод</div>[/lz]

Отредактировано Perseus (2025-03-25 22:13:55)

+1

2

[indent] О чем Тея жалела, так это о том, что так и не научилась водить машину. Но Полис был прошит транспортными артериями, которые снижали необходимость личного авто для нее, и впервые за свою взрослую жизнь она ощущает недостаток собственных навыков. Ни одной машины нет рядом, вызвать такси в захолустный район медных не представляется возможным, и Тея бежит, запыхавшись, до ближайшей станции метро, стремясь успеть на последний поезд.
    [indent] Ей нужно увидеть отца. Ей нужно с ним поговорить.
    [indent] Внутри Теи все клокочет, сводя с ума от злости к Ясону. Он вторгся в ее милый мирок искреннего счастья со своей идиотской местью, стремясь отыграться на Персее. И в этом свою вину Тея ощущает более чем сильно - в конце концов, именно из-за нее Персей столкнулся с Ясоном. Если бы не эта случайность, все обошлось бы, но так было угодно судьбе, чтобы Персей появился в том парке, когда через него шли Тея с Ясоном. Она забыла о нем, она не думала, что в нем столько ненависти к изгоям вообще, к Персею в частности, но сейчас видела это воочию и испытывала только злость на грани с бешенством.
    [indent] Отчаяние гонит ее по ночным улицам к отцу. Она успевает на поезд, чтобы выскочить на станции, где возвышается здание, в котором расположена резиденция архонта - на верхних этажах, откуда есть выход на крышу и виден весь Полис до самых окраин, где заканчивается купол и начинаются пустоши. Где-то там их с Персеем ждала свобода, но сейчас все рушится только потому, что она допустила ошибку. Чувство, что это ее вина, что по ее следам Ясон нашел Персея, никак не проходит, но она еще спросит у него.
    [indent] Они еще поговорят.
    [indent] Время позднее, но Тесей, кажется, в кабинете и живет. Поэтому Тея удивляется, когда в приемной архонта сухонькая помощница со строгим взглядом заступает ей двери:
    [indent] - Архонта нет.
    [indent] - Нет?
    [indent] Тея недоверчиво смотрит на женщину; она не помнит, как ее зовут, и сейчас ее ничуть не волнует это. Бросает взгляд на лакированную дверь, за которой должен находиться правитель этого города, но оттуда не доносится ни звука.
    [indent] - Вы уверены? Что его там нет?
    [indent] Помощница Тесея становится еще строже, выражая всем своим видом недовольство. И произносит:
    [indent] - Вы мне можете не доверять, но вашего отца, Галатея, нет сейчас в кабинете.
    [indent] По спине бежит дрожь, и Тея с трудом может вдохнуть. Она кивает, отступая. Нет, она не будет унижаться до попытки вломиться к отцу, это все равно не поможет. Возможно, он не хочет слышать ее, видеть ее, возможно, она все сделает только хуже. Ей нужно обдумать все, но она не может, эту ночь Персей проведет в тюрьме. Он все еще нездоров, Ясон его избил, и ему там будет одиноко, холодно, страшно, она должна быть с ним, он должен быть с нею, а не в этой проклятой тюрьме.
    [indent] С этими мыслями Тея выходит из отцовской приемной: вылизанный до тошноты белизной коридор тянется к единственному темному пятну створок лифта, к ним она и идет. И останавливается, когда те бесшумно раскрываются, выпуская из недр кабины Ясона, блещущего такой же белизной в одежде, зачесанного до лоска, когда волосок прилегает к волоску.
    [indent] Тея стоит посреди коридора, всматриваясь в уверенно идущего к ней Ясона, и злость снова поднимается в ней, застывает лавой в горле, мешая заговорить, хотя хочется кричать. Осторожный вдох чуть разжижает ощущение, возвращая хоть какой-то голос. Обойти ее у Ясона не выйдет, и она ждет, когда он приблизится, чтобы встретить его рассерженным шипением:
    [indent] - Я даже не представляла, что ты такая мстительная сволочь. Мстишь ему потому, что слабо мстить мне? Это ведь из-за меня все, так почему ты срываешь злость на Персее?!
    [indent] Тея, конечно же, понимает, что дело не только в ней. Что Персей для Ясона олицетворение того, что он никогда не поймет, но ей хочется вывести из себя эту сволочь, стереть с его лица лощеную улыбку, от которой внутри все выгорает остатками здравого смысла.
    [indent] - Правильно тебе Персей нанес рану, правильно!

[nick]Galathea[/nick][status]золотая девочка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/102/791934.png[/icon][sign]мы переплелись телами и мыслями,
    пятая ночь без сна наша исповедь
    [/sign][lz]<div class="lzname"> <a href="https://musicalspace.rusff.me/viewtopic.php?id=33#p55301">Галатея</a> </div> <div class="fandom">Икар</div> <div class="lzinfo">время стирает память, <a href="https://musicalspace.rusff.me/profile.php?id=129">мы</a> наощупь ищем путь в тумане</div>[/lz]

+1

3

[indent] Вот теперь, наконец, все было кончено. Этот бродячий пес арестован и ожидает суда, хотя по мнению Ясона это, конечно, лишнее, и Бродяга не заслуживает честного, независимого суда. Бродяга заслуживает только строгий ошейник и клетку, ведь таких как он нельзя пускать к людям. Теперь же город мог вздохнуть спокойно, остатки бродячей стаи изловят со дня на день, хотя многие сами придут просить о милосердии, когда узнают об аресте своего вожака. А они узнают, уж в этом Ясон не сомневался.
    [indent] Он был горд собой, и не просто так. За поимку этого пса ему обещали платиновый статус, а таких в городе теперь, когда Икара лишили статуса, было буквально пара человек. Ясон уже видел какие двери перед ним откроет новый статус. Абсолютно все. Новый статус - буквально цель его жизни, ведь никто не знает, что Ясон выбрался из меди. Его мать - повариха, получившая медный статус потому что не обладала и каплей ума, а отец - водитель метро, однажды получивший серебряный браслет, и в следующий же день пришедший пьяный на работу. Ясон ненавидел своих родителей, и ушел из дома в шестнадцать. Он всю жизнь работал на то, чтобы выбраться из медных районов, сменить унизительный медный браслет хотя бы на серебро, а когда это удалось, амбициям парня стало мало. Он хотел большего.
    [indent] И сейчас он буквально в шаге от вершины. Платиновый статус - высочайший из возможных, который носит сам архонт, открывающий все двери и возносящий своего обладателя так высоко, как не смогут ни одни крылья. И Ясон уже представлял тонкую платиновую полоску браслета на своем запястье, где пока что красовалась золотая. Надо было только чуть-чуть потерпеть.
    [indent] Ясон поднимался на лифте, раскачиваясь с пятки на мысок, чтобы забрать из приемной архонта кое-какие документы. Сам Тесей был сейчас в тюрьме, разговаривал с пойманным Бродягой, хотя Ясон не понимал - зачем, но действия архонта не обсуждались. Ясон сам предложил забрать документы для Деметры из приёмной и отнести их в студию, он вообще использовал любую возможность быть ближе к архонту, маячить перед глазами, заставляя себя запомнить как навязчивую рекламу. Архитектура была заброшена, там Ясон больше ничего не мог достигнуть, а рисование парков и бульваров никогда его не прельщало. Это был лишь промежуточный этап, так удачно подаривший ему знакомство с Галатеей, а через нее и с архонтом, ведь правитель не мог игнорировать того, кто ухаживает за его дочерью.
    [indent] Из них с Галатей могла бы выйти чудесная пара, словно с картинки, если бы эта дура все не испортила, влюбившись в изгоя. Ясон ощущал как от одной мысли об этом все внутри скручивается от отвращения. Как можно между ним и этим бродягой, пахнущим костром, мазутом и черт знает чем еще, выбрать бродягу? Уже в тот момент, в парке, Ясон понял, что Галатея сумасшедшая. Новости про ее нелепый полёт с небоскреба лишь утвердили Ясона в этой мысли, и окончательно развеяли весь интерес к ее персоне. Разве что проигрывать изгою эту схватку ее хотелось, и амбиции снова брали верх.
    [indent] Губы Ясона изгибаются в очаровательной, сводящей с ума улыбки, а рука сама собой взметается вверх, поправляя и без того идеально лежащие светлые волосы. Ясон знает, что он красив, ведь у него есть глаза и зеркала, он видит свое отражение и абсолютно им доволен. Он встречает злость Галатеи снисхождением, глядя на нее как на капризного ребенка, чью игрушку по праву признали опасной и выбросили на помойку.
    [indent] Туда, где Бродяге самое место.
    [indent] – Ну и самомнение, - мягким баритоном смеется Ясон, - думаешь, это месть за наше испорченное свидание? Прости, жаль разочаровывать тебя, но нет... - он не повышает голоса, глядя на девушку сверху вниз, снисходительно и даже с толикой жалости, как смотрят на больных людей, которым не помочь. Ее злость отлетает от его золоченой брони как горошины от стенки, не трогая, не беспокоя. Галатея может злится и кричать сколько угодно - это все равно уже ничего не изменит.
    [indent] – Я никому не мщу - много чести, - губы Ясона презрительно изгибаются, а в глазах пробегает тень, - я возвращаю порядок в этот город и наказываю тех, кто посмел его нарушить. Или ты забыла уже погромы, разбой, убийства? Это ведь твой изгой во всем виноват, а тот кто виноват - должен быть наказан. Такова жизнь, Тея... - он хотел бы протянуть руку, чтобы покровительственно потрепать ее за щеку, но опасается, что эта психованная откусит ему пальцы, и поэтому всего лишь делает шаг в сторону в намерении обойти Галатею и закончить этот бесполезный разговор: дай мне пройти, у меня дела,

[nick]Jason[/nick][status]лучший вариант[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/45/71/88/634321.png[/icon][lz]<div class="lzname"> <a href="ссылка">Ясон</a> </div> <div class="fandom">Икар</div> <div class="lzinfo">кровь моя горяча, моя воля сильна, я отважен и молод</div>[/lz]

+1

4

[indent] Тея смотрит на Ясона и не понимает, как он мог ей нравиться. А ведь и правда, он был милым, предусмотрительным, внимательным. Кто же знал, что внутри него живет нечто иное, мерзкое и отвратительное? Ясон словно бы с другой стороны раскрывается, и в голове возникает вопрос: а как вообще работает браслет, если сейчас в его хозяине плещется такое… такое… такое… слов не хватает. Тея сжимает пальцы в кулаки, впивается ногтями в ладони.
    [indent] И впервые в жизни испытывает что-то, что можно принять за ненависть. Тея никогда не испытывала подобное чувство, оно тоже было в новинку наравне с ослепляющей любовью. И это чувство горчит, отравляет воздух своим смрадом, пробуждает в ней то, что ей совсем не нравится. Тея судорожно втягивает воздух, наполняя их легкими, он пахнет дурацким парфюмом Ясона, который сладко сплетает сеть вокруг, и хочется отстраниться, отойти прочь от этого всего, не касаться.
    [indent] Все в Ясоне сейчас выживает желание кричать, бросаясь на него с кулаками, но она стоит. Ее потряхивает — дрожь ползет по спине, разводами ложится на лопатки. Нужно успокоиться, внушает себе Тея. Вот уж когда бы пригодился браслет, и по старой привычке девушка касается своего запястья, которое обнимает золотой обод.
    [indent] - Тогда ты еще более мерзко, — парирует Тея, — если у тебя нет даже достойного повода для своего поведения. Боги, как я могла думать, что ты хороший, что с тобой можно… — ее лицо искажает гримаса отвращения, и хочется потереть те места, где он ее когда-то касался.
    [indent] Порядок в городе? Как мило!
    [indent] - Этот город не нуждается в твоей помощи, Ясон. Или думаешь, что Тесей тебя уважит, сделает своим приближенным, усыновит, наконец?
    [indent] Она словно бы не замечает, как Ясон не то тянет руку в желании коснуться, зато прекрасно видит, что этот разговор он хочет закончить как можно быстрее. И тут же заступает ему дорогу, мешая ему пройти к кабинету архонта. Если он надеется так легко отделаться от Теи, то зря. Пока у нее в груди клокочет злость и горечь, пока она не может ничего сделать для Персея, она ведь даже не знает, где его искать, всё, что ей остается — выплескивать свои чувства на Ясона, который виноват в том, что тот, кого она любит, оказался взаперти.
    [indent] Они должны были бежать прочь от Полиса, но вместо этого застряли здесь.
    [indent] - Не тебе его судить, — Тея едва не кричит: — и не тебе решать, кто должен быть наказан! Ты кем себя возомнил? Судьей? Да некоторые изгои лучше тебя! Персей лучше тебя! Честнее! Он не лжет, глядя в глаза, он не искажает правду, он… А ты… Ты мразь, Ясон, ты действуешь подло…
    [indent] Тея прищуривается. У нее всё внутри сжимается жгутом, лишая ее понимания, что делать. И всё горит огнем, тем самым, который пожирает весь здравый смысл. Пустой коридор сквозит тишиной, которую нарушает ее дрожащий от гнева голос, по верху тянется орнамент из зеленых листиков, бледнеющих в свете ламп. Она не часто приходила к отцу в кабинет, считая, что не стоит слишком уж явно пользоваться тем, что твой отец архонт. А сейчас и воспользоваться нельзя, но не это злит, а слишком белый костюм Ясона, на котором золотом блестят пуговицы, и эта улыбка, льнущие друг к другу волоски прически.
    [indent] - Как ты нас нашел? Ты что, за мной следил?
    [indent] Осознание, что Тея сама привела Ясона к Персею, бьет поддых, но она не позволяет этой мысли сожрать всю ее решимость, всю ее готовность продолжать этот разговор.

[nick]Galathea[/nick][status]золотая девочка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/37/102/791934.png[/icon][sign]мы переплелись телами и мыслями,
    пятая ночь без сна наша исповедь
    [/sign][lz]<div class="lzname"> <a href="https://musicalspace.rusff.me/viewtopic.php?id=33#p55301">Галатея</a> </div> <div class="fandom">Икар</div> <div class="lzinfo">время стирает память, <a href="https://musicalspace.rusff.me/profile.php?id=129">мы</a> наощупь ищем путь в тумане</div>[/lz]

Отредактировано Anne de Bueil (2025-03-27 23:07:41)

+1

5

[indent] Ясон смотрит на Галатею и совсем не узнает ту девушку, с которой был близок. Она изменилась, стала неуправляемой дикаркой, под стать своему изгою, и от осознания этого губы блондина презрительно искривляются. Такая Галатея ему и даром не нужна, благосклонность Тесея он заслужит иначе.
    [indent] Уже заслужил.
    [indent] Теперь наконец-то Полис вздохнёт спокойно, постепенно оправится от ужасов беспорядков и анархии, которые принесли с собой эти твари из пустошей. Восстановленный купол и работающие браслеты - вот гарантия того, что скоро в Полисе снова будет спокойно, радостно и безопасно. И Ясон был рад приложить к этому руку, очиститить их город от всякого мусора, даже если такие как Галатея этого оценить не может. Изгой запудрил ей мозги, может быть опоил чем-то, превратив нежную и короткую дочку архонта в неуправляемую фурию, от одного взгляда которой становится не по себе.
    [indent] – Тея, ты ведь никогда не была дурой, перестань притворяться будто ничего не понимаешь, - браслет контролировал эмоции, не пуская в голос ни злость, ни раздражение. Он говорил спокойно, словно Галатея была маленьким ребенком, злящимся от того, что у нее отняли конфету. И ей, очевидно, не понять, что заботливый отец просто не дал ей есть грязный песок: я даже не хочу знать, на что вы с этим псом рассчитывали, но после смерти Барда купол подняли и было отдано распоряжение найти всех изгоев. Думала, твой отец сделает исключение для сына своего друга? Галатея, в твоем возрасте нельзя быть такой наивной...
    [indent] Ясон чувствует ее злость, она ползет электрическим разрядами по воздуху, неприятно покалывая. В Полисе такие ощущения невозможны, и взгляд Ясона скользит по руке Галатеи, предполагая, что не обнаружит там браслета. Но браслет на месте, и это вызывает еще большее замешательство, впрочем это не его проблема. Его проблемой был изгой, а теперь эта проблема решена и время пожинать лавры, Ясон их определённо заслужил.
    [indent] – О, я и не буду его судить, к его же счастью, - Ясон снова усмехается, с губ срывается короткий покровительственный смешок, - моей задачей было найти его и арестовать, чтобы в последствии он ответил за все свои преступления. Ее обвинения, злые, хлесткие, правдивые не задевают его, разве что совсем немного, потому что сам Ясон уверен в том, что делает все правильно и это Галатея, а не он, сбилась с верного пути. Она предпочла изгоя, сеющего вокруг себя только боль, разрушение и страх, изгоя который ради мести Тесею (да, Ясон был в том суде, рядом с Галатей, как раз) готов был рисковать сотнями тысяч ни в чем не повинных жителей, заминировав здания.
    [indent] – Твой изгой преступник и террорист, - решив, что хватит играть в бирюльки, голос Ясона холодеет, а взгляд из насмешливого становится строгим и пронзительным, раз уж Галатея намерена продолжать этот разговор - ему тоже есть, что сказать, - из-за него покалечились и умерли люди, умерла моя сестра, погибла в уличной стычке с его изгоями, которых он привёл в наш город... - голос Ясона дрожит, вибрирует невысказанной опасностью, и браслет на запястье сияет ярче, удерживая эмоции под контролем, не давая им сорваться в бездну.
    [indent] Ясон никому не говорил про сестру, пережив эту утрату где-то так глубоко внутри, как только смог. Он ненавидел слабость и свою, и чужую, и поэтому не мог позволить себе ее. Да и не погибни его сестра в уличной потасовке тогда, он бы все равно первый бросился бы искать Бродягу по указке Тесея, потому что нанесённые им раны оказались глубже царапины на лице. От одной мысли о Бродяге все внутри вздыбливалось, но не переходило барбер, Ясон просто делал то, что был должен, и получал за это соразмерную награду. Он вздыхает, уже порядком утомившись от этого бесполезного диалога, но Галатея не намерена сдаваться и не пускает Ясона пройти.
    [indent] – Да, - спокойно, и не думая скрывать правду, отвечает Ясон, - потому что и я, и твой отец беспокоимся о тебе - изгой плохая компания, и надо было убедиться, что ты в безопасности. Как оказалось - нет, ведь тот изгой удерживал тебя силой, не вижу иных вариантов, почему ты не ушла... Не слышу слов благодарности за спасение, Галатея, впрочем, их мне скажет твой отец... - голос, полный сарказма и откровенной издевки скользит к ней словно змея, а прямой, насмешливый взгляд едва ли оставляет место для домыслов.
    [indent] – Тебе лучше не думать о нем, его вышвырнут из города или наденут браслет, если архонт будет милостив, и для твоего же блага тебе лучше не встречаться с ним.
    [indent] Это ведь забота о тебе.

0

Вы здесь » Musicalspace » Фандомные игры » ослепленный гордыней

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно